Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Современный бизнес использует все больше различных инструментов и систем для работы с потенциальными клиентами. Это естественно, ведь в каждой нише жесткая конкуренция и приходится искать новые методы, о которых еще никто не знает на рынке.

Big Data – один из результативных инструментов для работ с целевой аудиторией (ЦА). В Украине Киевстар активно развивает инструменты, которые помогают бизнесу использовать Big Data в своей работе. Итак, какие задачи решаются с их помощью.

Автоматизированная рассылка SMS

Опыт Киевстар показывает, что отлично работает прямая коммуникация с пользователями с привязкой к конкретному местоположению. Специально для решения этой задачи в компании разработали платформу Business Data Solution для самостоятельной SMS-рассылки по геолокации и еще ряд интересных и полезных функций:

  • смарт-фильтры для сегментации аудитории по определенным критериям (пол, возраст, тип устройства, );

  • визуализированная система выделения конкретной зоны на карте для создания рассылки на абонентов в ее пределах;

  • полный доступ пользователя к управлению запуском рассылки и бюджетом.

Таргетированная рассылка через BDS позволяет провести коммуникацию с потенциальными клиентами по обезличенной базе Киевстар. Киевстар самостоятельно подбирает абонентов, максимально соответствующих критериям и отправляет им рекламные SMS. При этом важно понимать: бизнес не получает списка номеров, а только видит результаты рассылки. Таким образом, персональная информация абонентов находится в полной безопасности и не попадает к третьим лицам, что полностью соответствует Законам Украины “Об информации” и “О защите персональных данных”.

*Київстар дотримується Законів України «Про інформацію» та «Про захист персональних даних» і не передає персональні дані абонентів третім особам.


Поиск новых клиентов

Кроме удобного сервиса для прямой коммуникации, Киевстар предлагает и аналитические продукты, построенные на базе аналитики Big Data:

  • разработка портрета клиента. С помощью интеллектуальных алгоритмов определяется список важных параметров, присущих существующим клиентам, и строится профиль идеального клиента;

  • Look-alike аудитории – поиск наиболее релевантных клиентов, похожих по ряду ключевых признаков на существующую аудиторию. Инструмент помогает с минимальными затратами расширить бизнес и выйти на новых клиентов;

  • Heatmap и геоаналитика – построение тепловых карт с наибольшей концентрацией целевой аудитории. Особенно полезно оффлайн-бизнесу, который ищет максимально выгодные локации для запуска торговых точек, установки банкоматов, терминалов, вендинговых аппаратов;

  • Скоринг – услуга для МФО, банков и страховых компаний, которая помогает определить вероятность невозврата кредита или страховой случай. Клиенты оцениваются по сотням различных критериев и в результате выставляется обезличенный скоринговый балл.

Главное преимущество Big Data от Киевстар – актуальность данных и динамичное обновление. Благодаря этому, у моделей высокая точность и результативность, что и приносит прибыль тому, кто их использует.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: