Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В 2021 году активно развивается малоэтажное жилищное строительство. Основная причина спроса на дома и дачи в пригороде Санкт-Петербурга — желание перебраться поближе к природе и дальше от постоянной суеты мегаполиса. Совмещать жизнь в пригороде и работу в городе — стало мечтой многих горожан.

Анализ рыночного спроса показал, что покупка дома в области Санкт-Петербурга возможна в диапазоне от 3 до 5 млн рублей, что равно сумме, которую придется выложить за однокомнатную квартиру в удаленных от центра районах города.

Популярные и доступные районы Ленинградской области для жизни за городом

Основная масса коттеджных поселков не многим отличаются от городской инфраструктуры — удобные пути подъезда, качественные коммуникации, магазины, школы, детские сады. Строительство ориентируется на потребность людей находиться в цивилизации, хоть и вдали от города.

В 2021 году наиболее подходящими для круглогодичного проживания являются районы Санкт-Петербургской области, перечисленные ниже.

Выборгский

Насчитывает около 70 различных жилых проектов. Местность привлекательна объемными лесными массивами, скалами, видами на побережье Финского залива и большим количеством водоемов — многие коттеджные поселки расположены на берегах озер и рек. Для ценителей охоты, пешего туризма, рыбалки и походов за грибами Выборгский район станет идеальным местом. Очков добавляют развитая инфраструктура и неплохая транспортная доступность. Диапазон цен варьируется в зависимости от класса жилого комплекса и его местоположения. Так, цены на квартиры в небольшом малоэтажном комплексе начинаются от 2,5 млн рублей. На коттедж, который расположен рядом с Курортным районом Спб будущий владелец потратит до 50 млн рублей.

Всеволожский

Одно из самых востребованных мест для проживания за городом. Большинство поселений находятся всего в 40 км от города, что позволяет наслаждаться природными дарами, не отказываясь от инфраструктуры. Будущих покупателей притягивает природа этого края, хорошая транспортную доступность, большой выбор вариантом жилья и привлекательная цена. Стоимость таунхауса (42 кв. м) в одном из самых популярных поселков составит 2,3 млн рублей.

Приозерский

Район, который расположен в 123 км от города отличается нетронутой природой, чистотой и живописными пейзажами. Достаточно большое удаление от КАД, делает его лучшим для летнего проживания. Местность популярна среди любителей прогулок по лесу, рыбалки и охоты. Средняя стоимость коттеджа находится в диапазоне 5-6 млн рублей, цена сотки земли — около 220 тысяч рублей.

Пушкинский

Эксперты заверяют, что район занимает лидирующие позиции в аспекте стабильности цен на недвижимость в пригороде. Важное преимущество — отличная транспортная доступность. Жители Пушкинского района, даже не имея автомобиль, могут добраться до города на общественном транспорте за 30 минут. Также местность отличается обилием зеленых территорий и богатой инфраструктурой. Ближе всего от Пушкинского района находятся Купчино и Московский районы, поэтому расположение идеально подходит для людей, работающих там.

Недвижимость здесь не является дешевой, потому что расположена в одном из самых популярных пригородов Санкт-Петербурга. Стоимость готового коттеджа — около 13 млн рублей, сотка земли обойдется в 500 тысяч рублей.

Гатчинский

Имеет менее живописную природу, чем районы на севере области, зато, цены, инфраструктура и транспортное сообщение приятно удивят. Перечисленные преимущества делают Гатчинский район достаточно перспективным и интересным проектом для возведения новых жилых комплексов. В 2021 году небольшой коттедж обойдется покупателю в 5 млн рублей.

Мнение экспертов

Специалисты отмечают рост спроса на загородные дома и дачи в последние годы. Несмотря на финансовую ситуацию в стране прогнозируется и дальнейший рост количества населения, желающего перебраться в пригород. Такое положение дел откликнется повышением цен на загородную недвижимость и сотки земли. Несмотря на это, в любом районе Ленинградской области можно найти жилье разного ценового сегмента, что позволяет подобрать дом с учетом своих финансовых возможностей, учитывая важность инфраструктуры и транспортной доступности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: