Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экстрагенитальный эндометриоз — гинекологическое заболевание, при развитии которого эндометриоидная ткань появляется в органах, находящихся в удалении от половой системы женщины. Такое чаще всего случается в области кишечника. Эндометриоз толстой кишки диагностируют у многих женщин в возрасте от 20 до 45 лет. Давайте подробнее узнаем о симптомах болезни и современных методах лечения.

Почему развивается эндометриоз кишечника?

Несмотря на многочисленные исследования единого мнения о причинах появления и рост ткани эндометрия в не совсем характерных местах пока нет. Множество теорий не в состоянии до конца объяснить возникновение и развитие заболевания. При этом медики признают, что существуют факторы, которые способствуют распространенности болезни среди современных молодых женщин:

  • Наличие хронических воспалений половой системы.

  • Изменение репродуктивной роли женщины, что приводит к нечастым родам, да еще в позднем возрасте.

  • Нарушения в гормональной системе.

  • Неправильное протекание процессов ангиогенеза — новые кровеносные сосуды могут образовываться в непредназначенных для этого местах. Формирование эндометриоидной ткани вне полости матки является одним из проявлений подобной аномалии.

  • Миома матки и прочие доброкачественные новообразования эндометрия.

Важно при первых симптомах заболевания сразу обращаться к врачу.

Симптомы болезни

Фактически существуют три главных симптома заболевания:

1. Болевые ощущения в области живота, поясницы, паха перед и во время месячных, или в середине менструального цикла. Нередко пациентки жалуются и на приступы головной боли.
2. Боль во время секса.
3. Бесплодие — именно эта причина чаще всего вынуждает женщин обращаться в гинекологическое отделение за помощью.

Как лечат заболевание

Лечение осуществляется путем медикаментозной терапии и в ходе хирургического вмешательства. Его цель — удалить пораженные болезнью очаги. Решение о выборе метода лечения принимают врач-гинеколог в содружестве с хирургом и иногда урологом. Это зависит от степени тяжести болезни, стремления женщины зачать ребенка, локализации очагов эндометриоза. В большинстве случаев оперативное лечение позитивно влияет на возможность восстановить репродуктивные функции пациентки.

При медикаментозном лечении пациенткам назначают препараты, содержащие женские гормоны. Одним из наиболее эффективных средств считается Визан. Прием таких таблеток осуществляется через рот. Перед началом курса лечения важно внимательно ознакомиться с входящей в каждую упаковку Визана инструкцией. Дело в том, что высокая эффективность препарата подтверждена проведенными клиническими исследованиями и отзывами благодарных пациенток. Однако необходимо строго следовать предписанному режиму приема и соблюдать дозировку. На практике доказано, что пропуск даже одной таблетки значительно ослабляет силу действия препарата. Поэтому, если во время приема лекарства у пациентки случился приступ рвоты или тошноты, что помешало таблетке впитаться, необходимо повторно принять другую.

В состав Визана входят:

  • Женский гормон диеногеста.

  • Картофельный крахмал.

  • Лактоза.

  • Микрокристаллическая целлюлоза.

  • Магний стеаратам.

  • Повидоном К 25.

  • Кросповидоном.

Важно помнить, что курс лечения должен назначать врач. Поэтому перед началом приема Визана необходимо обязательно проконсультироваться со своим гинекологом. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Такие действия не только не помогут быстро и без побочных эффектов избавиться от недуга, но способны усугубить болезнь и привести к тяжелым для здоровья последствиям.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: