Четверг, 25 февраля 2021, 10:031614240182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Среди огромного ассортимента мебели все большей популярностью пользуются модульные диваны. Они смотрятся стильно и необычно в современном интерьере, позволяют правильно расставить акценты и при необходимости разделить пространство на функциональные зоны.

Виды и особенности модульных диванов

Особенность модульных диванов в их уникальной конструкции. Она состоит из элементов, которые можно комбинировать, уменьшать или увеличивать их количество. Пуфы, кресла, подлокотники, угловые секции, столики и диваны взаимозаменяемы. Количество модулей выбирается в зависимости от площади помещения и нужд покупателя.

Модульные диваны бывают двух типов: трансформируемые и секционные. В первом случае конструкция может разбираться и собираться при необходимости. Отдельные ее части используются как самостоятельные изделия или как цельная конструкция. Трансформируемый диван дает возможность менять обстановку таким образом освежая интерьер. Что касается секционной модели, она собирается из отдельных элементов, которые соединяют, после чего они не подлежат трансформации.

Плюсы и минусы модульных диванов

Для начала обратим внимание на преимущества таких диванов:

  • Многофункциональность. Благодаря наличию нескольких элементов диван можно преобразовать в кресла, просторное ложе, пуфы, угловой диван.
  • Возможность увеличить конструкцию. При необходимости всегда можно докупить модули, увеличив диван.
  • Уникальный интерьер. Комбинируя модули разных цветов можно создать яркий и динамичный дизайн помещения. Переставляя элементы и создавая все новые конструкции, интерьер никогда не наскучит. Стоит ли говорить, что возможностей для трансформации великое множество.
  • Размер. Вне зависимости от площади жилого пространства всегда можно подобрать оптимальный размер дивана. Добавив один предмет мебели можно убрать один модуль или наоборот. Такая конструкция позволяет подстроиться под габариты комнаты.
  • Зонирование. Модульный диван может совмещать функцию места для отдыха и использоваться для разделения пространства. С его помощью можно увеличивать либо уменьшать отдельные функциональные зоны.
  • Мобильность. Решив переставить мебель в квартире диван можно разобрать и переместить в другую комнату или обновить порядок расстановки модулей.

Модульные диваны практически не имеют недостатков, единственный их минус высокая цена. При покупке важно убедиться в прочности модулей и их способности выдерживать многочисленные трансформации.

Безусловно, на рынке представлены и бюджетные варианты модульных конструкций, однако они зачастую выполнены из материалов низкого качества, что отражается на их долговечности и внешнем виде.

Критерии выбора модульного дивана

Модульная мебель выполняет сразу несколько функций, выдерживая дополнительные нагрузки, поэтому ее прочность имеет особое значение. Этот фактор складывается из трех компонентов:

1. Каркас. Модульные диваны изготавливаются на каркасе из ДСП, фанеры или металла. Наиболее прочной считается конструкция из металла и фанеры.
2. Наполнитель. За сохранность формы и комфорт дивана отвечает наполнитель. Самыми лучшими считаются натуральный латекс и независимый пружинный блок. Они могут дополняться более доступными видами наполнителей: ППУ, синтепоном, холлофайбером. Моделей с зависимыми пружинами и поролоном следует избегать.
3. Обивка. Чтобы изделие сохранило привлекательный внешний вид, оно должно иметь качественную обивку. Поэтому предпочтение стоит отдать натуральной коже, мешковине, замше.

Модульная мебель отличается габаритами, цветами, формами и огромным выбором материалов, используемых при изготовлении мебели. Самой долговечной считается мебель из натурального дерева, однако ввиду высокой стоимости доступна она далеко не каждому. Поэтому производители выпускают модульную мягкую мебель из более доступных материалов: фанеры и ЛДСП. Они незначительно уступают древесине по качеству, при этом стоят в разы дешевле.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: