Четверг, 25 февраля 2021, 09:251614237939 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Не все граждане успешно справляются со своими кредитными обязательствами. Нередко возникают ситуации, когда заемщик не может рассчитаться с кредитором из-за своей финансовой несостоятельности. Это может быть связано с различными причинами, среди которых может быть увольнение с работы или крах предпринимательской деятельности. Чтобы избавить себя от нападок банковских организаций и коллекторов, люди обращаются в судебные органы с заявлениями о признании их банкротами.

Суть банкротства

В ходе возникшего спора между финансовой компанией и клиентом по поводу возвращения просроченной задолженности можно прибегнуть к нескольким способам его решения. Сотрудники кредитного учреждения могут предложить дебитору провести реструктуризацию долга или между обоими участниками договора можно заключить мировое соглашение. Если нет возможности выплатить кредитный долг, то можно продать ценное имущество и направить вырученные денежные средства на его погашение.

Как сообщает центр банкротства граждан «2лекс», начать процедуру можно, если человек имеет задолженность больше 500000 и не платит финансовой компании за ссуду уже более трех месяцев. Заявление подается в судебный орган по месту проживания. Чтобы провести этот процесс надо дополнительно потратиться и оплатить работу финансового управляющего, который будет осуществлять контроль за законностью процедуры, а также внести плату за государственную пошлину. Должник избавляется от всех притязаний кредитных и других организаций, но при этом на него накладываются некоторые ограничения. Он не сможет быть руководителем предприятия или заниматься предпринимательской деятельностью на протяжении нескольких лет.

Плюсы и минусы банкротства

При проведении процесса банкротства, когда нечем платить по кредиту можно получить следующие преимущества:

Больше никто не сможет предъявлять никаких финансовых претензий. Жизнь у должника начинается с чистого листа.

Если нет ценного имущества и денег, то все долги просто списываются.
В собственности останется единственное жилье и необходимые предметы в нем, а также личные вещи.

Процедура не касается близких родственников и их материального положение. Исключение может составить только совместно нажитое имущество супругов во время брачного союза.
С момента поступления заявления в суд прекращаются все начисления по долгам.

К недостаткам можно отнести следующие моменты:

  • Для проведения данного процесса надо иметь на руках определенную сумму денег, чтобы оплатить государственную пошлину и работу управляющего.
  • Чтобы начать производство, нужно накопить задолженность на сумму не менее 500000 и допустить просрочку по кредиту за несколько месяцев.
  • Должник не может выехать за пределы страны во время проведения судебного разбирательства.

На время накладывается арест на имущество и банковские счета, пока окончательно не разрешится ситуация с погашением долгов.

На гражданина накладываются ограничения, если процедура прошла успешно. Он не может брать займы в банках, руководить или быть ИП, а также выезжать за границу в течение длительного промежутка времени.

Банкротство будет единственным выходом из ситуации, когда нечем платить и у должника нет ценного имущества, чтобы погасить кредитную задолженность. Судебный орган выносит решение о списании всех долгов у человека, но за это накладывает на него некоторые ограничения в его деятельности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: