Воскресенье, 26 сентября 2021, 09:361632638211 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Левантийская кухня зародилась много веков назад в регионе Левант. Сюда относится большая часть территорий, окаймляющих Средиземное море. Левантийскую кухню можно встретить на щедрых столах в Израиле, Палестине, Иордании, Ливане, Сирии, Турции, Египте, Кипре. Сегодня поговорим о самом популярном продукте этого региона, который называется фалафель, узнаем его историю, полезные свойства, с чем его употребляют, почему он стал таким актуальным не только в странах восходящего солнца, но и в Украине.

Фалафель как суперфуд в ливантийской кухне

Чаще всего основными ингредиентами блюд Леванта считаются:

  • оливковое масло;
  • кунжут, семена;
  • орешки любого вида;
  • бобовые, а именно нут;
  • зерновые, в частности кус-кус, булгур;
  • мясо, конкретно ягнятина, баранина, говядина;
  • молочная продукция, особенно сыры собственного производства;
  • все цитрусовые и другие фрукты;
  • разнообразие свежих овощей;
  • специи, приправы и сушеные травы.
  •  

Все вышеперечисленное сейчас модно называть обобщенным термином суперфуд. Продукты суперфуд имеют растительное происхождение, в составе которых содержится множество полезных для человека витаминов и микроэлементов. Сегодня этот термин стал трендом для многих современных диетологов, пропагандирующих ведение ЗОЖ.

Преимущества фалафеля

Фалафель – это популярное блюдо левантийской кухни, которое заменяет по своим свойствам мясо. В каждой стране его готовят и едят по-своему. В наши дни его называют полезным восточным фаст-фудом, который продается везде: от фалафельных на улице до кафе и ресторанов. Само блюдо представляет собой жареные во фритюре шарики из хумуса и других бобовых с добавлением таких специй, как петрушка, чеснок, перец, кориандр и тмин.

В Украине попробовать правильный и натуральный фалафель можно, заказав доставку в SIGNATURE. Это популярный производитель суперфуда с доставкой по всей стране. Здесь готовят классический фалафель на основе нута. Он отличается своим сбалансированным и нежным вкусом с небольшим количеством специй. По желанию клиента вкусовые качества блюда можно как усилить, так и уменьшить. Фалафель Signature – это 100% растительный продукт без ГМО и консервантов. Блюдо может быть как самостоятельным, так и подаваться с лепешками пита, соусом тахини. Впрочем, каждый выбирает гарнир по своему вкусу. На сайте Signature представлены практически все продукты из ливантийской кухни, которыми компания снабжает многие заведения общепита HoReCA.

Полезные свойства фалафеля

В составе нута содержится много белка, лизина, железа, марганца, магния и других микроэлементов. Правильно приготовленный фалафель с минимальным количеством оливкового масла для обжарки помогает сохранить полезные свойства блюда.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: