Четверг, 25 февраля 2021, 13:141614251676 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Современный человек много путешествует. И при этом естественно, что самой востребованной услугой за пределами родной страны становится мобильная связь. Чтобы абоненты чувствовали себя свободно в чужой стране, мобильные операторы договорились с большинством иностранных коллег о взаимном сотрудничестве. Именно это позволяет нам пользоваться роумингом.

Но некоторые путешественники отмечают: стоимость звонков в роуминге зачастую бывает невыгодной. Мы уточнили у экспертов крупнейшего мобильного оператора Украины Киевстар, так ли это на самом деле, и что делать, чтобы экономить на связи.

Особенности покрытия в роуминге

По информации специалистов, звонки по миру действительно тарифицируются по-разному. И дело тут не столько в географическом положении, сколько в законодательных особенностях государств-партнеров и условиях, на которых удалось договориться о сотрудничестве.

Таким образом, в компании Киевстар страны поделили на три группы:

  • в первую попали партнеры, с которыми налажена тесная взаимосвязь. Поэтому звонки и интернет в этих странах очень выгодные – 2,5 грн/мин и 0,5 грн/Мб. В списке все соседи Украины, а также Европа, США, Канада, Египет;

  • во вторую группу попали страны с менее выгодным партнерским соглашением и удаленные географически, например, Австралия, Китай, Бразилия, Мексика, Индия и т.д. Звонки здесь тарифицируются по 5 грн/мин, а интернет по 1 грн/Мб;

  • третья группа – страны с самыми невыгодными условиями, а именно 50 грн/мин и 6 грн/50 Кб интернета. В эту категорию попало большинство африканских стран, Иран, Ирак, куда украинцы практически не ездят.

“Идеальный роуминг” – персональные условия для каждого абонента

При пересечении границы другого государства и отсутствии сигнала домашней базовой станции, смартфон подключается к сети партнера. При этом никаких дополнительных настроек и манипуляций производить не нужно. Но важно помнить: с этого момента все звонки и сообщения тарифицируются по новым правилам.

Если вы не хотите платить по 2,5 грн за минуту разговора в первой тарифной зоне – подключайте USSD-запросом *505# “Идеальный роуминг”. Его условия следующие:

  • звонки - 1 грн/мин;

  • интернет - 0,1 грн/Мб;

  • SMS - 1 грн.

Каждый абонент, после отправки запроса, получает индивидуальное предложение и инструкци., как его подключить. Оплатив полную стоимость услуги - на бонусный счет зачисляется определенная сумма, которую можно расходовать на любые услуги в роуминге по льготным тарифам.

Полезные услуги для роуминга


В каталоге Киевстар есть и дополнительные услуги, которые помогут сэкономить на общении, находясь в роуминге. Среди самых полезных выделим:

  • пополнение счета в роуминге производится напрямую с банковской карты с помощью запроса *134#. Карту изначально нужно подвязать к сервису, находясь в Украине;

  • Экстра-деньги – до 250 грн без комиссии во временное пользование. Снимаются при следующем пополнении счета;

  • Киевстар-справка – сервис помощи по любому вопросу связи. Вызывается комбинацией *105*466#;

  • “Простой роуминг” - обширный пакет услуг, в рамках которого за 1500 грн предоставляется доступ к связи и интернету по выгодным ценам. Например, минута звонка в Италию обходится 1 грн, а 1 Мб – всего 0,10 грн. При этом пользователю начисляется бонус в 800 грн, который можно потратить на любые услуги в рамках установленных тарифов.

  • “Комфортный роуминг” - пакет с аналогичными предыдущему условиями. Главное отличие – подключение только один раз и автоматическое списание установленной суммы каждый месяц.

Выгодные звонки и интернет в роуминге вместе Киевстар – сегодня реальность!



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: