Четверг, 25 февраля 2021, 13:111614251505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Амортизаторы в конструкции автомобиля предназначены для гашения колебаний, которые проявляются при движении. Также они оказывают непосредственное влияние на тормозную и разгонную динамику. Для комфортной и безопасной езды на Volkswagen Passat требуется правильно выбрать передние амортизаторы.

Типы передних амортизаторов

Всего существует 3 разновидности амортизаторов:

  • масляные;
  • газовые;
  • газомасляные.

Газовые считаются самыми жесткими, поэтому на Passat практически не устанавливаются. Масляные являются самыми доступными по цене. Они мягкие, подходят для передвижения в городских условиях при умеренной скорости. Но выезжать на них на бездорожье категорически не рекомендуется.

Газомасляные передние амортизаторы Volkswagen Passat являются «золотой серединой» между жесткостью газовых и мягкостью масляных. Они позволяют перемещаться на любой дороге без особых потерь в плане комфорта и безопасности.

Особенности замены передних амортизаторов

Тип передних амортизаторов Passat должен соответствовать задним. В противном случае можно существенно потерять в управляемости транспортным средством. Для безошибочного подбора стоек амортизаторов, рекомендуется воспользоваться ВИН, либо каталожным номером.

Популярные бренды

На качество работы передних амортизаторов оказывает влияние и производитель. К самым популярным брендам в данной области относятся:

  • KYB;
  • Koni;
  • Monroe;
  • Bilstein;
  • Boge и Sachs.

KYB – это японский бренд, который выпускает передние амортизаторы на все версии VW Passat. Отличительной чертой компании является демократическая цена. Срок службы амортизаторов компании варьируется от 10 до 80 тысяч километров пробега – все зависит от попавшегося экземпляра.

Koni – нидерландский производитель стоек амортизаторов. Целью бренда является улучшение первоначальных характеристик автомобиля. Отличительной чертой является возможность настройки уровня жесткости. Для комфортной езды подходит серия Koni Special.

Monroe – американский производитель, покрывающий практически все модели транспортных средств в мире. Продукция компании отличается доступной ценой, средний срок службы – 20 тысяч километров пробега. Для VW подходят серии Original и Reflex. Амортизаторы Original по характеристикам максимально приближены к оригиналам. В серию Reflex входят преимущественно газомасляные стойки, улучшающие уровень комфортабельности подвески.

Bilstein – немецкая компания с полувековой историей. Комплектующие бренда выделяются высоким качеством сборки. Наибольший интерес представляют стойки Спорт (упаковка желтого цвета). Они рассчитаны на дорожное применение.

Boge и Sachs входят в один немецкий концерн. Продукция брендов унифицирована, выделяется доступной ценой. Характеристики подвески VW не улучшают, но и плохим вариантом такие амортизаторы назвать нельзя.

Передние амортизаторы для VW Passat следует выбирать из личных предпочтений в стилистике езды. Если нужен максимальный комфорт для езды в городе – подойдут масляные, при регулярном выезде за пределы города – оптимальным вариантом будут газомасляные стойки. Хорошие амортизаторы в эконом-классе – Monroe. KYB, Sachs, Boge – это средний класс, сочетающий неплохие технические характеристики, качество и доступную цену. Bilstein и Koni относятся к премиум сегменту, но и цена на такие амортизаторы соответствующая.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: