Понедельник, 1 марта 2021, 18:391614616784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Модель Astra J появилась на авторынке на смену популярной версии Astra H. Она была представлена на автовыставке во Франкфурте.

Как сообщает https://avtocentr.com.ua/opel/astra-sedan/ внешний вид транспортного средства стал продолжением новой линии корпоративного дизайна, которая была первый раз применена на модели Opel Insignia. От этого автомобиля Astra J переняла современный внешний вид и превосходные технические характеристики.

В Европе производство выполнялась на английский заводах.

Двигатели Opel Astra J

Если вы хотите купить Opel Astra, следует учесть, что данная модель укомплектована с четырьмя разновидностями движков. Среди них наибольшее уважение завоевали два бензиновых силовых агрегата атмосферного типа, имеющие мощность 115 и 100 л.с. и литраж 1.6 и 1.4 л. Кроме того, можно было выбрать между двумя турбированными механизмами, вместительностью 1.4-1.6 л. Производительность этих установок равняется 140-180 лошадиных сил.

На моторах, которые выпускались с 2011 года, с литражом 1.4 основной проблемой является поломка впускных коллекторов. Датчик выдаёт ошибку Р1101, которая говорит о массовом расходе воздуха. Кроме того, может отмечаться потребления масла двигателем. Если автомобиль куплен в автосалоне, то производитель по гарантии выполняет замену этой запчасти.

После пробега 35-50 000 км может возникнуть неисправность термостата. Она выражается в том, что этот узел начинает протекать. Когда появятся признаки подтекания, нужно произвести ремонт всего узла.

Тормозная система Opel Astra J

Для этого блока не было сделано никаких особенных нововведений. Здесь стоят такие же двухконтурные устройства, как и на других модификациях Opel astra цена на новые модели очень привлекательна.. К распространённым неприятностям относится выход из строя задних суппортов. После того, как на спидометре будет 20 000 км, они начинают стучать.

Можно устранить эту проблему самостоятельно, наклеив накладку между колодкой и суппортом. Кроме того, может возникать сбой в системе ЕВСМ – этот блок, помогает управлять тормозами.

При этом водитель может заметить поломку, так как на панели управления высветится сообщение «сервис помощи торможению» и загорится лампа с надписью «Brake». Причиной является ошибка в системе, которая управляет работой этого устройства. Когда в дилерском центре произведут перепрошивку блока, проблема исчезнет сама собой.

Нововведения и модификации модели

После выпуска модели были представлены следующие виды кузова:

  • хетчбэк в 2009 году
  • универсал в 2010 году
  • GTC – в 2011 году;
  • OPC – 2012 году.

Последняя версия считается самой быстрой. Впервые её показали весной на Франкфуртском автосалоне.

Был проведён небольшой рестайлинг, который привёл к обновлённому экстерьеру и улучшению технических характеристик. Этот вариант привлёк внимание опытных автомобилистов благодаря красивому дизайну.

Произошли следующие изменения:

  • фальш-радиаторная решётка стала другой;
  • установили новый бампер;
  • воздухозаборник сделали больше.

По краям бампера установили двойные противотуманные фары. Заднюю часть украсили стильной хромированной полосой. Автокритики заметили, что в целом изменения пошли модели на пользу, так как количество проданных машин стала больше.

Внутри салона тоже произошли преобразования – добавили удобства для водительского кресла, сделав боковые поддержки в верхней части спины. Все сиденья могут менять своё положение, благодаря разным регулировкам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: