Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Лечение наркомании - сложный процесс, который стоит доверять только настоящим профессионалам. Лучше всего если человек отправиться на лечение в наркологический центр. Современные реабилитационные центры предложат поэтапное избавление от проблем.

Начальные этапы лечения наркомании

Изначально человек должен согласиться на лечение, в этом также могут помочь опытные специалисты наркоклиники. После этого проводится тщательная диагностика, определяется, какие вещества и какой период принимались, насколько поврежден организм.

После этого человек переходит на этап детоксикации. Это самый сложный этап в лечении, ведь важно освободить организм от залежей наркотических веществ, также восстановить работу всего организма.

Для этого принимают целый ряд медикаментов. Также важна помощь медиков, которые позволяют выдержать приступы агрессии, депрессии. После того как работа всех органов будет восстановлена, человек переходит на этап реабилитации. Только при полном физическом здоровье можно начинать работать с психологом.

Принципы реабилитации

Как сообщает https://troitzkiy.org.ua/  реабилитация подразумевает обязательную работу с психологом. Проводится работа в группах, когда люди делятся своими проблемами, стараются поддержать каждого человека. Их задача сделать так, чтобы человек осознал причину, которая заставила его принимать наркотические вещества и смог избавиться от нее.

Важна работа с психологом наедине, когда он показывает все перспективы, которые открываются перед человеком в трезвой жизни. Важно помочь наркозависимому построить свои планы на будущее. В этот период у человека распланирован весь день, чаще всего предлагаются спортивные занятия, физическая работа, православные занятия. Каждый выбирает то направление, которое для него является оптимальным.

После того как реабилитация завершена, наркозависимый возвращается домой и начинается процесс адаптации. В этот период человек восстанавливает свои связи с окружающим миром, он идет на работу, возвращается на учебу, налаживает отношения в семье. Для родных в этот период важно оградить человека от общения с бывшими друзьями наркоманами. Если появляется подозрение на срыв, можно сразу же обращаться в центр, здесь ему помогут преодолеть тягу к наркотическим веществам.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: