Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Кто не мечтает об уютной квартире или даже небольшом доме на побережье морского курорта? Многие люди отказываются от этой идеи, полагая, что для покупки недвижимости за границей у моря нужно потратить огромные деньги и при этом еще тратиться на содержание жилья. Однако есть несколько стран, в которых можно купить квартиру, таунхаус или даже частный дом по довольно демократичным ценам. И это вовсе не какие-то неизвестные страны, где никто не отдыхает, а популярные курорты, которые посещают туристы со всего мира.

Грузия

Грузия – это, пожалуй, самая гостеприимная страна на Кавказе, которая активно использует свой туристический потенциал. Красивая природа и невероятные пейзажи, разнообразный отдых, развитая инфраструктура, европейский уровень сервиса и низкие цены – вот что привлекает туристов. Недвижимость у моря здесь можно купить по одним из наиболее низких цен в мире. Например, небольшая квартира на стадии строительства в курортном городе Батуми, расположенная в пределах 1 километра от моря, обойдется в районе 30-50 тысяч долларов. При этом для заключения сделки купли-продажи даже не обязательно посещать страну, все можно сделать удаленно по доверенности через своего представителя.

Грузинские власти заинтересованы в привлечении инвесторов и продаже квартир иностранцам. Действуют даже различные программы. В известном рекламном ролике власти даже обещают оплатить перелет туда-обратно, если сделка по покупке недвижимости состоится. Рынок недвижимости Грузии до конца еще не сформировался, но из-за увеличивающегося потока туристов цены на недвижимость постепенно растут. Так, за 2019 год они выросли на 6,5%. Эксперты связывают этот рост с большим спросом на недорогое жилье. Тем не менее, цены по-прежнему остаются достаточно низкими. И за 50-100 тысяч долларов можно купить хорошую квартиру на первой линии моря во все том же Батуми. Если взять менее раскрученные курорты, то на них недвижимость продается еще дешевле. Больше информации на сайте.

Греция

Греция привлекает своим мягким средиземным климатом, дружелюбностью местного населения и выгодными ценами на квадратные метры. Из-за относительно невысокого спроса цены на жилье в этой стране практически не растут, а в большинстве регионах даже падают. В больших городах цены на недвижимость за последние годы упали на 7-18%. При этом рынок недвижимости Греции буквально наполнен различными объектами: таунхаусы, коттеджи, загородные виллы, уютные квартирки. С учетом большого разнообразия предложений, не составит труда подобрать соответствующую по цене и всем требованиям недвижимость.

Если говорить о ценах, то наиболее доступное жилье продается на полуострове Халкидики на север страны. Здесь можно купить неплохую квартиру в 500 метрах от моря в пределах 80 тысяч долларов, при этом никаких вложений в такую квартиру делать не придется. Если вы хотите частный дом с участком, который находится в шаговой доступности от побережья, то он стоит в пределах 150-200 тысяч долларов.

Средняя цена на квартиру составляет порядка 1500 долларов за 1 квадратный метр. С учетом близости моря и мягкого климата, это весьма привлекательная цена. Однако нужно учитывать, что в Греции есть налог на недвижимость. При покупке квартиры или дома придется заплатить 23% НДС от стоимости. А при передаче прав собственности нужно заплатить 10% от рыночной стоимости.

Черногория

Когда речь идет о доступной недвижимости за границей, то нельзя не сказать о Черногории. Это удивительная страна с прекрасным климатом, вкусной едой, завораживающими пейзажами и большим количеством превосходных пляжей. Жители СНГ часто покупают квартиры и уютные дома именно в этой стране, так как местное население Черногории практически не отличается от украинцев или русских по менталитету.

Чаще всего выбираются квартиры на территории Барской и Будванской ривьеры. Связано это с тем, что именно в этом регионе самые низкие цены на недвижимость. Здесь вполне реально купить хороший дом на первой линии в пределах 150 тысяч долларов или же приобрести квартиру в пешей доступности от моря всего за 60-80 тысяч. Плюсом покупки недвижимости в этой стране является еще и тот факт, что цены на продукты, транспорт и развлечения в Черногории одни из самых доступных среди всех стран, вошедших в этот список.

Болгария

Болгария входит во всевозможные рейтинги лучших европейских курортов. При этом цены на недвижимость здесь на порядок ниже, чем, например, в Испании. Чистые и ухоженные пляжи, близкий для граждан СНГ менталитет местных жителей, чудесная природа и большое разнообразие относительно недорогой недвижимости – вот основные преимущества покупки квартиры или дома именно в Болгарии.

Цены на недвижимость в Болгарии уже несколько лет держатся на примерно одинаковом уровне. Однокомнатную квартиру на стадии строительства в пешей доступности от моря можно найти за 30-50 тысяч долларов. И это еще не самый дешевый вариант. Если говорить о частном доме с участком, то такое же по квадратуре жилье стоит на 30-50% дороже, чем квартира.

Минус покупки квартиры или дома в Болгарии заключается в том, что предложений по продаже недвижимости на первой береговой линии не так много. А когда появляются хорошие предложения, то они долго не задерживаются на рынке, поэтому на поиски подходящего варианта придется потратить немало времени и сил. Сэкономить время и силы могут агентства зарубежной недвижимости, но за их услуги придется заплатить. Еще один недостаток покупки недвижимости в Болгарии – плохо развитая инфраструктура (отсутствие продовольственных магазинов, аптек и прочих важных объектов недалеко от жилья).

Турция

Турция – это любимое направление для отдыха среди многих людей со стран постсоветского пространства. Многие россияне, украинцы и белорусы летают на отдых в Турцию стабильно 1-2 раза в год. Но в последнее время популярно не только отдыхать в этой стране, но и покупать в ней недвижимость для жилья. На рынке предложено большое количество всевозможных вариантов квартир на первичном и вторичном рынке. Также на продажу выставлены дома с разной удаленностью от моря. При этом цены на недвижимость значительно ниже, чем в большинстве стран Европейского Союза.

Оптимальным по соотношению цен на недвижимость и уровня развития инфраструктуры является средиземноморский курорт Алания. На этом курорте на вторичном рынке можно купить квартиру стоимостью до 60 тысяч долларов, при этом она будет находиться недалеко от пляжа. Разброс цен на недвижимость в Турции достаточно большой, в зависимости от общей площади жилья, удаленности от моря, инфраструктуры, расположения, внутреннего состояния и других факторов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: