Воскресенье, 7 марта 2021, 01:111615072273 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донорство яйцеклетки - добровольная помощь женщины неизвестному реципиенту. Процедура вполне законная. Принятое решение ни коим образом не несет под собой незаконного умысла или вреда как самому донору, так и реципиенту.

Некоторые женщины забеременеть своими силами не могут и причин этому есть масса: врожденная аномалия яичников либо же они удалены, по медицинским показаниям, хирургическим путем, онкозаболевания и ранние менопаузы. В случае пересадки яйцеклетки они могут выносить ребенка. Именно эта категория женщин нуждается в донорской пересадке ооцитов. Причем шанс забеременеть после этой процедуры возрастает. Есть категория женщин, нуждающихся в донорской яйцеклетке по причине того, что их личная наделена плохим качеством. Чаще всего это случается в женщин после 40 лет жизни. Показано донорство яйцеклеток и тем женщинам, которые имеют опасные генетические заболевания, они могут передаваться по наследству. В случае использования здоровой яйцеклетки угроза передачи исчезает.

Как сообщает https://ivfclinic.com.ua/ донором может выступать здоровая женщина до 35 лет. С нормальным телосложением (без избыточного веса). Прежде чем стать донором ооцитов (яйцеклеток) женщине предлагают пройти комплексное обследование на присутствие следующих заболеваний: ВИЧ, гепатит, микоплазмоз, сифилис, генитальный герпес, гонорея. Она должна иметь своих здоровых детей, не иметь генетических и гинекологических болезней, без вредных привычек: никотиновой, алкогольной или наркотической.

Пройти осмотр терапевта и консультацию у психолога. Только после прохождения всех процедур донор заполняет необходимые документы, предоставляет свою фотографию. Вся информация хранится строго конфиденциально. Фото дает возможность наиболее максимально подобрать реципиента по внешним признакам.

Очень важно! После заключения договора между клиникой и донором, женщина не имеет права отказываться от донорства.

Процесс донорства

После того, как донора выберет семейная пара, ему назначаются определенные процедуры, чтобы привести в соответствие менструальный цикл и донора, и реципиента, для созревания нескольких яйцеклеток к моменту овуляции. Процедура занимает не более 10 минут. До процедуры женщина-донор должна явиться не позднее чем за час. Извлекают яйцеклетки тонкой иглой, введенной сквозь стенку влагалища. Контролируется манипуляция с помощью УЗИ. Число извлеченных яйцеклеток за один раз составляет порядка 20 штук.

Перед операцией донору вводится внутривенно анестезия, чтобы она не ощущала болезненного дискомфорта. После завершения процедуры ей следует находиться в больничной палате примерно 2 часа, дабы отойти от наркоза. До наступления следующего менструального цикла следует воздержаться от сексуальных отношений.

Возможные последствия после извлечения яйцеклеток

Перед тем, как стать донором ооцитов (яйцеклеток) женщину предупреждают об правилах поведения после пункции и возможных последствий, они могут быть таковыми:

  • воспалительные процессы;
  • кровотечения;
  • гиперовуляция яичников;
  • осложнение инфекционной природы.

Во избежание этих проблем донор должна строго придерживаться рекомендаций и назначений врача. Отдавая свою яйцеклетку, донор делится с реципиентом своим генетическим материалом, а не теряет что-то безвозвратно. Кто-то становится донором для родственников, кто-то делает это совершенно бескорыстно. А для кого-то - это неплохой заработок.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: