Воскресенье, 7 марта 2021, 01:291615073370 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Трикотажная одежда универсальная, так как она подходит для холодного и теплого времени года. Вещи могут быть плотными или легкими, облегающими или объемными. В любом случае они хорошо «сядут» по фигуре. Именно по этим причинам трикотажная одежда становится важной составляющей детского гардероба.

В чем преимущества

Купить трикотажную одежду для девочек рекомендуется по многим причинам. Среди преимуществ выделяют:

  • привлекательность. Даже простые повседневные вещи выглядят красиво. Для особенных случаев можно приобрести платья с продуманным декором;
  • воздухопроницаемость. Такие свойства объясняются натуральным составом и немного рыхлой структурой полотна;
  • демисезонность. Трикотаж подходит для пошива и футболок, и свитеров;
  • мягкость. Материал как будто обволакивает тело и не сдавливает. Детки смогут свободно двигаться;
  • долговечность. Форма сохраняется даже после многочисленных стирок;
  • практичность. Трикотажные вещи не требуют особого ухода. Их можно стирать как вручную, так и в машинке.

Особенность материала в том, что он представляет собой вязаное, а не тканое полотно. За счет того, что вязка петлевая, вещи хорошо растягиваются и принимают исходную форму. При этом нет потребности добавлять лайкру или эластан. Детская одежда шьется из натуральных волокон, которые не вызывают аллергию.

Модельный ряд

Детский трикотаж можно найти на все случаи жизни. Вещи можно разделить на несколько больших категорий. К первой группе принадлежит белье, которое нужно очень тщательно подбирать. Для маленьких деток подходят изделия из натурального хлопка, для более старших количество примесей может составлять 10%. Важно, чтобы белье хорошо облегало тело, но не слишком туго.

Верхняя одежда представлена в большом разнообразии. Можно приобрести штаны, платья, свитеры и т. д. Для пошива используются смесовые материалы. Содержание натуральных волокон – минимум 50%. Синтетические нити используются для того, чтобы изделия были более простыми в уходе, долговечными и прочными.

Спортивный трикотаж – это куртки, футболки, леггинсы. Особенность в том, что вещи хорошо пропускают воздух, отлично впитывают влагу и не сковывают движения.

К последней категории принадлежат чулочно-носочные изделия. Гольфы, носки и колготки у активных деток быстро изнашиваются, поэтому лучше всего выбрать модели с фиксированной и плотной пяткой. Синтетических волокон может быть до 20%.

Какие материалы используются

Трикотаж различают по составу, структуре и назначению. Для изготовления полотна используются разные нити – например, лен, шерсть или хлопок. Среди синтетических волокон выбирают полиэстер или лайкру. Нередко используется вискоза.

Основные виды тканей:

  • интерлок. Полотно, которое имеет плотную структуру и с обеих сторон гладкое. Интерлок отлично подходит для пошива спортивных костюмов и домашнего текстиля;
  • кулир. Легкий материал, подходящий для пошива летних блузок, юбок, сарафанов;
  • футер. Плотная материя с начесом. Футер выбирают для изготовления спортивной одежды и домашнего трикотажа;
  • рибана. Ткань представляет собой натуральный хлопок, к которому добавили немного лайкры. Рибана отлично растягивается и приятная на ощупь. Подходит для пошива самой разной одежды.

Выбирая трикотажные вещи, не будет лишним узнать, из какой именно ткани они изготовлены. Это поможет лучше ознакомиться со свойствами материала.

Нюансы выбора

Трикотаж универсальный, поэтому с покупкой не возникнет особых трудностей. При выборе нужно обратить внимание на такие свойства:

1. Внешний вид. Полотно должно быть без неровностей и затяжек. Если одежда яркая, то нужно обратить внимание на цвет. Он должен быть однородным, без пятен и разводов. В противном случае на коже малыша могут остаться следы, что иногда провоцирует аллергию.
2. Прочность. Проверить вещи просто – достаточно растянуть полотно и посмотреть, как быстро оно приобретет первоначальную форму. Если покупка осуществляется в онлайн-магазине, то лучше отдать предпочтение проверенным производителям, которые используют сертифицированные ткани.
3. Качество фурнитуры. Нужно проверить пуговицы и замки. Если есть аппликации, то они должны быть приклеены специальным клеем или пришиты.
4. Размер. Он должен строго подходить ребенку. Не стоит покупать вещи на вырост. Тем более что трикотаж отлично растягивается.

Среди всего ассортимента одежды можно без проблем выбрать красивые и качественные вещи, которые обеспечат ребенку хорошее настроение и комфорт.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: