Вверх

Цифровое эфирное телевидение позволяет получить доступ ко многим каналам в хорошем качестве. Однако, чтобы использовать его, необходимо купить необходимое оборудование. Это может быть телевизор со встроенной функцией или DVB-T декодер, который вы подключаете к старой модели. Какое устройство выбрать и как его подключить?

ТВ тюнер

Что нужно для подключения декодера?

Существует два решения, которые позволяют принимать цифровое телевидение. Первое — телевизор со встроенным декодером DVB-T. Это более удобный выход, потому что не нужны два независимых устройства. Он занимает меньше места, не требует дополнительных кабелей, но приходится учитывать ограничения функций. Кроме того, покупка нового телевизора достаточно дорогая.

Вторым решением является оснащение внешним DVB-T декодером, который вы подключаете к любому телевизору. А если в магазине «Ваш пульт» https://pulti.ua/sat-integral купить пульт для тюнера sat integral, можно получить отличное решение. Это дешевле, и часто производители предлагают больше функций. Этот тип оборудования позволяет останавливать программы и даже записывать и проигрывать их позже.

Однако для подключения такого оборудования потребуется несколько необходимых аксессуаров. Самым важным, конечно же, является сам декодер, для которого в комплект обычно входит блок питания. Нам также необходимо оборудовать себя соответствующим антенным кабелем и кабелем для подключения устройства к телевизору. Но здесь мы должны обратить внимание на то, какие разъемы в нашем приемнике. Чаще всего используется кабель с разъемом HDMI, но есть и входы SCART или VGA.

Какой декодер выбрать?

На рынке представлено много интересных DVB-T декодеров, отличающихся различными функциями, дизайном и ценой. Что следует учитывать при покупке устройства?

  • Кодирование. Это очень важно. Приемник должен поддерживать кодировку MPEG-4. Таким образом, он сможет работать с большинством современных каналов.
  • Какие разъемы у нас есть в телевизоре, а затем выбрать соответствующее устройство. Это может быть SCART, HDMI или VGA.
  • Звук. Это вопрос, который следует учитывать, когда мы хотим наслаждаться объемным звуком. Декодеры могут быть оснащены специальными розетками: RCA cinch, cinch, jack.
  • Дополнительные функции. Многие устройства также предлагают множество дополнительных полезных опций, таких как запись видео на жесткий диск и воспроизведение любых файлов.

Хорошим решением является выбор одного из наиболее часто рекомендуемых устройств. Они оснащены всеми необходимыми функциями. А что делать в ситуации, когда тюнер не подключается? Какие могут быть причины?

Неполадки кабеля или плохое соединение

Если подключение выполнено правильно, а сигнал от приставки все равно не поступает, искать причины продолжают проверкой кабеля. Сначала стоит проверить места соединения и штекер. Могут возникнуть проблемы из-за длительного использования или механического повреждения шнура, а решается либо его ремонтом, либо покупкой нового.

Кабель может быть поврежден внутри, под защитной оболочкой. Проверить это можно с помощью тестера или подключением того же шнура к другим устройствам. Если во время проверки изображение не появилось, проблема заключается в кабеле, если нет – в чем-то другом. Проблему можно решить заменив неисправный шнур.

Иногда в процессе проверки можно обнаружить, что отсутствие сигнала было вызвано не повреждением, а плохим соединение кабеля. Убедиться в этом можно, отсоединив шнур от входного разъема и на телевизоре и на приставке, а затем выполнить повторное подключение, плотно вставляя штекеры в оба разъема. При отключении Шнуров устройства должны быть отключены.

ТВ тюнер

Старый телевизор

Причиной проблем может стать и чересчур старый телевизор, у которого отсутствует прошивка. Современные телеприемники можно попробовать перепрошить. Для телеприемников со Смарт ТВ это можно сделать через Интернет. Для других моделей придется использовать меню телевизора и прошивку, записанную на USB-носитель.

Старые ТВ, у которых нет разъемов типа тюльпан и SCART, не получится подключить к приставке по одной причине – из-за отсутствия нужного шнура. Для подключения придется использовать антенный вход — и специальный тюнер с соответствующим выходом и входом. Проблемы можно избежать, если учесть особенность старого телевизора на этапе покупки приставки. Если тюнер уже есть, придется покупать новое устройство, или другой телеприемник.

Другие причины

Одна из распространенных ошибок-попытка смотреть телевизор с выключенным тюнером. С ней могут столкнуться даже постоянные пользователи, которые не обратили внимание на цвет индикатора или просто забыли нажать на кнопку пульта. Светодиод на включенной приставке должен быть зеленым. Если причина проблемы была определена правильно, на экране телевизора логотип производителя тюнера или оператора, предоставляющего услуги цифрового вещания.

А еще приставка может просто выйти из строя и не включаться из-за неисправности блока питания — решить вопрос поможет обращение в сервис. Если же причиной стала некорректная работа программного обеспечения цифрового тюнера, его придется перепрошить. Новую прошивку можно найти в интернете на сайте производителя.

Стоит отметить, что проблемы с подключением цифровой приставки к телевизору у большинства пользователей получается решить самостоятельно. Если проблема более серьезная, стоит вызвать профессионала.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: