Вверх

Украина + Мировые:
Прошедшая неделя ознаменовались выходом пакета макроданных в США и рядом отчетов крупных компаний.
Квартальные результаты деятельности инвестбанков: Goldman Sachs, JPMorgan, Citigroup; многопрофильного концерна General Electric и интернет-компании Google оказались лучше прогнозов. Однако данные, характеризующие состояние экономики США вцелом оказались негативными: снижение индекса промышленных цен; падение объема розничных продаж; слабые данные о начале строительства домов в США; рекордное число получающих пособия по безработице. Таким образом, внешний новостной фон, как и динамика индексов были неоднозначными. Америка и Европа продемонстрировали слабопозитивную динамику. Российский рынок находился в зоне консолидации.
Индекс ПФТС вырос за неделю на 15,19%. Такому активному росту способствовали наличие покупателей и низкая ликвидность. Очевидно, что после бурного роста на рынке назрела коррекция. Ее глубина будет зависеть от того, какова была доля спекулятивного капитала, участвовавшего в росте.
На прошлой неделе индекс ПФТС пробил отметку в 300 пунктов и уверенно пошел вверх. Все еще остается большая вероятность коррекционных процессов, которые могут перечеркнуть все текущие успехи и отбросить значение индекса обратно к 300 пунктам. В оптимистическом варианте следующий уровень сопротивления для индекса находится в районе 430 пунктов.

Новости эмитентов:
LTPL: «Лугансктепловоз»
«Лугансктепловоз» снижает плановую прибыль в 2009 году. Причиной этому служит снижение прогнозного портфеля заказов предприятия. В мае планируется заключение договоров с основным заказчиком (и по совместительству собственником 77% доли компании) ОАО «Трансмашхолдинг». Сейчас с уверенностью можно говорить о сокращении объема заказов на 30%.
Закупки от внутреннего потребителя так же не осуществляются. В этом году «Укрзализниця» планировала приобрести 13 единиц техники, однако на текущий момент это так и остается в планах.
Снижение заказов связано с тем, что стало выделяться меньше средств на программу модернизации подвижного состава железных дорог как Украины так и России.
В данный момент котировки акций Лугансктепловоз растут при мизерных объемах торгов. Стоит также отметить, что бумага движется быстрее рынка: за период с начала марта акции показали рост +258,3%, в то время как индекс ПФТС +61,93%.В марте был пробит нисходящий тренд бумаги. Следующим барьером, который может остановить рост цены является уровень в 2,5 грн.
На прошедшей неделе котировки по бумаге изменились на -5,26%/-5,11% по цене спроса/предложения. Сделок по данной бумаге не проводилось.

KVBZ: Крюковский вагоностроительный завод
На этой неделе прошли сразу две новости, которые непосредственно повлияют на финансовый результат предприятия в текущем году.
Во-первых «Укрзализныця» согласилась оплатить оказанные ей услуги. Речь идет о том, что по действующему договору Крюковский вагоностроительный завод обязывался проводить ремонт техники «Укрзализныци» и, по оценке самих вагоностроителей, провел работы на сумму превышающую 100 млн. грн. В свою очередь, государственная компания по давней традиции эту сумму сразу не выплатила, а после проведенной сверки качества выполненных работ вообще пересмотрела сумму, сократив ее до 60 млн.грн. По словам генерального директора ведомства, погашение суммы будет вестись в запланированном порядке.
Более положительной оказалось второе известие о том, что в десятых числах апреля компания выполнила контракт по поставке в Латвию 200 спецплатформ. Сумма контракта не разглашалась. Напомним, что в 2008 году завод получил чистую прибыль в размере 399,994 млн. грн, выпустив 6 527 вагонов.
На прошедшей неделе котировки по бумаге изменились на +19,57%/+22,50% по цене спроса/предложения. Заключено 13 сделок на обшую сумму 502,87 тыс. грн.

Инвестиционные фонды :
Рост фондовых котировок 9-15 апреля содействовал улучшению показателей большинства открытых институтов совместного инвестирования. Стоимость чистых активов фондов повысилась на 2,63 млн. грн. (+1,36%), а объем размещенных ИС увеличился на 0,47%. Рост продемонстрировал 21 фонд. Наибольший прирост был у "Альтус-сбалансированный" (+0,94 млн. грн., +3,41%) – исключительно благодаря переоценке активов в портфеле, и "СЕБ Фонд сбалансированный " (+0,56 млн. грн., +21,24%) – за счет дополнительного размещения 21,74% сертификатов, что обеспечило чистый приток капитала в фонд в размере 0,57 млн. грн. Кроме данного участника рынка, объем размещенных среди инвесторов сертификатов вырос еще у 2-х фондов, вместе все трое привлекли дополнительно 0,65 млн.
9-15 апреля вложения в открытые фонды принесли средний доход +1,75%.Только 2 із 29-ти фондов показали незначительный «минус», а лидер – "Магистр-фонд сбалансированный" обеспечил +5,99% прироста. Вторую и третью позиции заняли "ТАСК Ресурс" (+5,08%) та "АВРОРА - фонд рота" (+5,07%).


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Анастасия Костенко, Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: