Воскресенье, 24 января 2021, 07:321611466339 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Старейший строительный материал – кирпич – имеет тысячелетнюю историю. Когда и где он появился впервые, достоверно неизвестно, но о технологиях известно немало. Как и много веков назад, в производстве используется глина, которая обжигается в печах при очень большой температуре. Кирпич ручной формовки ценится за необычную фактуру, оттенки и высокую надежность. Изделие прежде всего используется для реставрации старинных зданий, облицовки каминов или печей, а также для создания уникального фасада дома.

Как производят стройматериал

Для кирпича ручной формовки https://klinker-stone.com.ua/katalog-tovarov/fasady/oblitsovochnyj-kirpich/kirpich-rychnoi-formovki/ используют глину с низким содержанием различных примесей. К ней добавляют воду и очищенный песок, затем перемешивают до однородной массы. Пластичное сырье укладывается в формы, выполненные из плотного дерева. Прежде чем погружать в них массу, дно и стенки ящика посыпают мелким песком. Таким образом, готовый кирпич ручной формовки будет выглядеть «состарено» и благородно. После обжига в печи и вытаскивания изделия из формы его бросают с небольшой высоты. Благодаря этому поверхность покрывается мелкими бороздами, что добавляет кирпичу эффект старины.

Глина в производстве используется различных сортов, добывается из нескольких месторождений. От этого зависит ее цвет – голубой, красный, серый и т. д. Они могут смешиваться между собой, чтобы получились необычные оттенки. Процесс сушки после формования проходит в течение 1–3 недель, так глина подготавливается к обжигу. При ручном способе изготовления кирпича изделия производят небольшими партиями, поэтому контроль качества будет всегда высоким. От клинкера ручной работы этот стройматериал отличается сортом глины.

Достоинства самобытного материала

Кирпич подходит не только для облицовки зданий и сооружений. Его используют в создании уникального дизайна помещения, отделки дымоходов, каминов. Яркая индивидуальность и высокая прочность кирпича ручной работы – это не единственные плюсы материалы. Его отличительными чертами также являются:

  • полная экологическая безопасность;
  • высокая паропроницаемость, что позволит выводить из помещения лишнюю влагу и предотвращать образование плесени;
  • уникальная стойкость к перепадам температур, солнечным лучам, высокой влажности;
  • неизменность свойств, в том числе эстетичности, как минимум 50 лет;
  • отличная тепло- и звукоизоляция;
  • прекрасная адгезия с растворами для кладки.

Выбор для облицовки здания целесообразно делать исходя из показателей морозостойкости и прочности. Качественный кирпич ручной формовки не будет стоить дешево, но он способен облагородить облик дома как ни один другой стройматериал.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: