Как своими руками установить забор из евроштакетника

Любому участку требуется надежное ограждение. Зачастую для его установки используют деревянные или стальные элементы. Самой доступной считается сетка-рабица. Ее применяют для ограждения дачных участков или во время строительства дома. Наибольшее распространение получил профнастил.

Не так давно на рынке появился материал — евроштакетник. Это элемент забора, изготавливаемый из стальных профилированных листов. Монтировать такое ограждение несложно, а вот выглядит оно неординарно. Сделать это можно самостоятельно, не прибегая к услугам строителей. Описание технологии найдете в следующих разделах статьи.

Как выбрать металлоштакетник

Для начала нужно определить, какой профиль подходит для установки на вашем участке. Если он обдувается ветром со всех сторон, выбирайте такие ламели, которые не деформируются от действующей нагрузки. В этом случае подходит полукруглый профиль. Допустимо монтировать также планки с П-образной площадью сечения. Выбрать наиболее подходящий вариант можно на сайте https://forostina.com.ua/ru/evroshtahetnik/.

Что касается высоты профиля, то для стандартных заборов достаточно 20 мм. Не стоит забывать и о прочности конструкции, которая обеспечивается за счет присутствия ребер жесткости. Они препятствуют действующим нагрузкам, что предотвращает появление деформаций. Толщина металла, из которого изготовлены планки, может варьироваться от 0,5 до 0,7 мм. Если евроштакетник будет использоваться как вставка в кирпичную кладку, допустимо покупать тонкие ламели. Для ограждения высотой 2 метра выбирайте металл потолще.

Технология установки забора

Наиболее простой способ монтажа — на металлические столбики. Производится замер участка по периметру и определяется количество необходимого материала. Вам понадобятся:

  • стальные опорные столбы;
  • поперечины (профильная труба сечением 40*20 мм);
  • саморезы.

Кроме этого, следует приобрести песок, щебень, цемент для замешивания бетонного раствора. Рекомендуем составить список инструментов, которые понадобятся для работы, чтобы иметь все под рукой.

Основные этапы монтажа:

1. Произвести разметку по периметру участка. Определить места, где будут размещены опорные столбики.

2. Выкопать ямы глубиной 0,7–1 метра и установить трубы. Засыпать битым кирпичом или крупным шлаком.

3. Выполнить заливку бетоном. На первом этапе заполнять яму нужно лишь на треть. Остальную часть раствора можно вылить после полного застывания первой порции, вследствие чего обеспечивается прочность фундамента. Столбики не будут расшатываться, даже когда грунт размягчится под воздействием влаги.

4. Приварить поперечные лаги. Их расположение нужно определять, используя уровень. Размещаться они должны строго горизонтально.

5. Установить металлоштакетник. Фиксируются ламели при помощи саморезов. Контролировать нужно размеры нижнего и верхнего краев, чтобы по всему периметру забор был одинаковой высоты.

Как видите, ничего сложного в монтаже нет. Сделать это можно быстро и без посторонней помощи. С учетом времени застывания бетонной заливки на установку такого забора потребуется несколько дней.

Статьи

Донбасс
13.07.2025
17:27

Пропагандисты красиво врут, что убитый россиянами регион возвращается к жизни. Обзор СМИ оккупированного Донбасса

На минувшей неделе СМИ оккупированного Донбасса активно имитировали процесс возрождения жизни на развалинах "освобожденных" российскими оккупантами территориях, выдавали желаемое за действительно и цитировали местных жителей, которые благодарили...
Мир
09.07.2025
14:00

«Представьте, если талибы тоже захотят на СВО». Российские СМИ об Украине

Возможно, Трамп думал, что сейчас он махнет волшебной палочкой и все - войска встанут, начнутся мирные переговоры. Но реальность такова, что если так произойдет, то сразу же начнется накачка Украины новым вооружением для продолжения войны.
Луганск
08.07.2025
15:00

«На их фоне мы – вымирающий вид». Луганский дневник

Много нерусских. Мы не привыкли к такому. Торгуют до упора, до темна. Наши нет, не так, - наши себя берегут. А эти ловкие, двужильные. У них не болит. Они могут по 12 часов на ногах быть, улыбаться. Им семью кормить, квартиру оплачивать, зацепиться...
Все статьи