Понедельник, 18 января 2021, 17:461610984766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Современная киберспортивная индустрия ушла далеко вперёд по сравнению с началом нулевых, когда никто не считал компьютерные игры серьёзным занятием. Сейчас же, цифровые развлечения могут помочь добиться успеха даже в тех ситуациях, когда кажется, будто ситуация безысходна. Ярким примером может послужить Тоня Предко – девушка из Донецка, которой пришлось быстро изменить не только место жительства, но ещё и профессию.

Как обычная учительница английского языка попала в киберспорт?

Может показаться, что учительница английского языка не может иметь никакого отношения к таким игровым проектам, как Counter-Strike: Global Offensive? Тоня Предко успешно доказала, что при большои желании, разобраться можно во всём, даже если нужно покидать родной дом. В 2014 году, девушка решила переехать в Одессу, но не смогла найти работу, после чего было принято решение перебраться в Киев. В столице с работой оказалось ненамного лучше, пока в один прекрасный день, девушку не пригласили выступить в качестве ведущей на одной из киберспортивных трансляций. Первая работа была достаточно простой – нужно было рекламировать ставки на Dota 2 на английском языке. Официальные букмекерские компании выступали спонсорами трансляций, поэтому проблем с выплатами не было. Это были лишь первые шаги девушки в направлении полноценной карьеры киберспортивной ведущей.

Переход в серьёзную аналитику

Изначально, Тоня Предко плохо разбиралась в компьютерных играх, но поскольку на начальных этапах от неё требовалась по большей части всего лишь озвучка, то особых трудностей с работой не возникало. Вот только переезжая из Донецка, у девушки на руках был лишь кнопочный мобильный телефон и далеко не самый лучший планшет. Именно по этой причине, пришлось запускать Counter-Strike на персональном компьютере лучшей подруги. Переломным моментом для девушки стал день, когда в студию аналитики не смог приехать один из экспертов. Тогда Тоня была приглашена в качестве нового эксперта. Поскольку некий опыт ведущей уже был, то она смогла быстро сориентироваться в тайминге объявлений и неплохо знала информацию об актуальных на тот момент киберспортивных командах. Талант быстро заметили и предложили ей стать одной из интервьюеров знаменитой серии соревнований Starladder по CS: GO. Многофункциональная игровая площадка обзавелась новым любимцем публики – Тоней Предко.

Непростые реалии жизни ведущей

Оказалось, что быть ведущей трансляций Starladder – достаточно непростая работа. К процессу нужно подходить с максимальной ответственностью. Накал страстей в киберспорте просто невероятный и ничем в этом плане не уступает футболу. Нужно очень хорошо разбираться в данной тематике, чтобы ничего не перекрутить и дать зрителям именно тот контент, который они и рассчитывают получить от столь профессиональной лиги. Без неудач обойтись не удалось. Все совершают ошибки, даже столь ответственные люди, как Тоня. Поэтому огрехов хватало. Но учитывая, что за несколько месяцев до этих трансляций девушка совершенно не подозревала, что собой представляют профессиональные соревнования по Counter-Strike: Global Offensive – результаты был более чем впечатляющим. За трансляциями в пике следило более чем 200 тысяч зрителей. Девушка говорила, что ей было очень страшно, особенно когда было не совсем ясно, какую информацию следует подготовить перед трансляцией. Зато, если взглянуть на то, как далеко в плане профессионализма девушка ушла сейчас, то можно даже не сомневаться – время и силы были потрачены не зря. Сообщество игроков откорректировало девушку в правильном направлении.

Путь настоящего профи

Многочисленные провалы не пошатнули уверенность Тони в том, что она выбрала правильное направление. То, что начиналось, как обычные SEO переводы для индустрии киберспорта и iGaming, а также рекламные вставки на трансляциях, постепенно перешло в серьёзную работу настоящего представителя Starladder в СНГ. Те, кто смотрит трансляции по Counter-Strike: Global Offensive в России или Украине, наверняка не раз слышали о Тоне Предко. Девушка не останавливается на анализе лишь только CS: GO. Список тем постоянно расширяется. Сейчас она отлично разбирается в Dota 2, Hearthstone, Point Blank, World of Tanks, PUBG, Starcraft и даже Valorant. Некоторые игроки даже не играли в половину тех игр, информацию о которых прекрасно знает Тоня. Девушка уже успела доказать, что если действительно есть желание чего-то достичь, то возможности будут найдены в любом случае. Сейчас Тоня постепенно расширяет спектр своего влияния в киберспортивном сообществе. Сейчас она активно занимается кадровой работой, будучи репортёром известной украинской киберспортивной организации Natus Vincere. Куда девушка будет развиваться в будущем – сказать пока тяжело. Но сидеть сложа руки она уж точно не будет.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: