Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Первые наушники были изобретены больше ста лет назад и за это время стали стать почти что же жизненно необходимым устройством. Благодаря наушникам можно заниматься своими делами, будь то прослушивание музыки, голосовых сообщений и просмотр видео, не мешая окружающим.

В последние годы стали особенно популярными беспроводные наушники. В этой статье разберём, какие существуют виды беспроводных наушников и как выбрать подходящие.

Классификация беспроводных наушников

Будем рассматривать только те беспроводные наушники, основой работы которых является протокол Bluetooth, так как эта технология является наиболее распространённой, удобной и доступной. Однако стоит уточнить, что существуют также наушники, подключающиеся при помощи инфракрасных сигналов, радиоволн и Wi-Fi.

Беспроводные наушники, соединённые между собой

Такие наушники появились на рынке компьютерной техники много лет назад. В них два беспроводных наушника соединены проводом, на котором располагается источник-приемник сигнала Bluetooth. Кроме того, он может находится в одном из модулей наушников.

По форм-фактору различают:

  • накладные (внешне выглядят как классические компьютерные наушники)
  • “затычки” (вставляются непосредственно в уши, соединены пластиковой душкой либо уплотнённым проводом)

True Wireless Headphones (TWS) — “настоящие” беспроводные наушники

Наиболее современный вид беспроводных наушников. Приобрели широкую популярность с выходом первого поколения Airpods от Apple в 2016 году. TWS-наушники отличаются полным отсутствием проводов: два наушника никак не соединены между собой.

Существуют две разновидности TWS-наушников по конструкции:

  • те же самые “затычки” (плотно вставляются в слуховой проход, тем самым закрывают доступ посторонним шумам)
  • С одной стороны, такое устройство обеспечивает более полное погружение в музыку, с другой — несут возможную опасность: можно, например, не услышать приближающегося автомобиля. Кроме того, микрофон наушников расположен слишком далеко ото рта, что может ухудшить слышимость для собеседника.
  • “вкладыши” (не вставляются внутрь уха, но вкладываются в него)
  • Появлению и популяризации такого вида устройств мы обязаны всё тем же Airpods от Apple. Такие наушники удобны тем, что позволяют слышать происходящее вокруг. Однако их внешний вид понравится далеко не всем.

Как выбрать подходящие беспроводные наушники

Любителям качественно послушать музыку или полностью погрузиться в кино подойдёт накладной тип наушников. TWS-наушниками будет удобно пользоваться тем, кто любит слушать музыку в общественном транспорте или по дороге на работу или на учёбы. С ними, однако, важно не продешевить, так как дешёвые модели могут десинхронизироваться между собой.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: