Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Ежедневное плавание в бассейне поддерживает мышечный корсет человека,
особенно имеющего проблемы с позвоночником. Поэтому во время строительства загородного дома хозяева закладывают в план и установку бассейна.

Как сообщает https://aquapolis.ua/plitka-dlja-bassejna.html для обеспечения ухода за бассейном и привлекательности его внешнего вида необходима плитка для облицовки. При ее выборе следует узнать, отвечает ли выбираемая плитка определенным требованиям к материалу, из которого она изготавливается. Так как бассейн должен эксплуатироваться много лет, то одной из характеристик плитки должна быть минимальная степень водо-поглощения (лучше всего 3%), чтобы дольше сохранялся внешний вид плитки и ее долговечность.

Плитка должна быть прочной, без пустот, чтобы выдерживать очень большую нагрузку воды. С этим связаны ее свойства безопасной эксплуатации, то есть, если возникнут сколы плитки, они могут поранить тех, кто плавает в бассейне.

Плитка должна легко отмываться. Значит, если она будет шероховатой или неровной, то невозможно будет счистить с нее слизь и возможную грязь, поэтому в воде будут появляться микроорганизмы. Вода будет портиться, придется чаще, чем обычно чистить бассейн и менять воду, а это финансово очень затратно. Не говоря уже о нервах, которые будут испорчены.

Плитка для бассейнов выпускается в соответствии с европейскими стандартами разделенными на классы А, В, С, по ее противоскользящим свойствам:

  • А - такой плиткой облицовывают подсобные помещения.
  • В - этой плиткой оформляют спуск в бассейн и его дно.
  • С - эта плитка подходит только для спуска в бассейн.

Кроме технических характеристик плитки для покупателя очень важна эстетичность внешнего вида бассейна. Значит, цвет плитки тоже может повлиять на его визуальное восприятие. Чаще всего выбирают плитку голубых и синих тонов, чтобы создать ощущение моря. Можно купить мозаичную плитку и создать рисунок, превращающий бассейн в морское дно. Так называемая смальтовая мозаика создает неповторимое впечатление, к тому же отличается высоким качеством.

Выбирая плитку, обычно учитывают и необходимость обеспечения уклона для слива воды, поэтому наряду с плиткой больших размеров покупают и маленькую плитку в тон основной.

Российские заводы производят керамическую плитку размером 3,6x12 см со степенью водо-поглощения до 4,5%, которая не отличается по своим эксплуатационным свойствам от зарубежной аналогичной плитки. Чешская или испанская плитка для бассейна с теми же эксплуатационными свойствами значительно дороже российской. Но плитка зарубежного производства отличается многообразием цветового решения и ее размеров.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: