Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Выполнение ремонтных работ в трехкомнатной квартире − это весьма трудоемкий процесс. Для реализации всех задуманных планов и получения хорошего результата необходимо грамотное составление плана работ и дизайнерского проекта.

В первую очередь необходимо составить перечень комнат, которые нуждаются в обновлении. Во второй список необходимо занести жильцов живущих в помещении и тех, кто в будущем планирует проживать в квартире. Молодым семьям, планирующим детей, важно предусмотреть заранее детскую комнату для будущего ребенка. Если в помещение планируется поселение человека старшего возраста, данный момент также необходимо учитывать и заранее подготавливать комнату.

По сравнению с однокомнатной квартирой, трешка как довольно просторное жилье не нуждается в стилистическом единстве. Однако, для того чтобы создать гармоничную атмосферу в квартире, рекомендовано чтобы все комнаты обладали общим стилем.

В основном стандартная трехкомнатная квартира состоит из:

  • спальни;
  • кухонной зоны;
  • зоны для отдыха;
  • ванной комнаты;
  • детской комнаты.

Создавая необходимые зоны в квартире, необходимо учитывать количество жильцов, их возраст, род деятельности и увлечения. Планируя дизайн трехкомнатной квартиры с маленькой кухней, целесообразно будет оформить кухонную зону в минималистическом и утилитарном стиле, во избежание многофункциональности в интерьере. А прием гостей можно перенести в гостиную комнату.

Если в ближайшее время не планируется пополнение в семье, тогда из детской комнаты можно сделать гостевую или рабочий кабинет.

Интерьер в панельной постройке

Квартиры панельных домов имеют отличия в виде небольших площадей и ряда ограничений, которые необходимо учитывать при проведении ремонтных работ. Основным ограничением является невозможность выполнить масштабную перепланировку, так как несущие конструкции являются монолитными и их демонтаж очень сложный. Монтаж газопровода также важный момент при проведении ремонта.

Высота потолочной зоны и пространство функциональных комнат также следует учитывать при создании будущего дизайна. Для увеличения кухонной площади можно использовать коридор, а, для того чтобы хранить полезные или лишние на кухне предметы, можно организовать отдельную нишу. Избавившись от небольшой кладовой, можно увеличить кухонное пространство.

Если расположение кладовой находится в жилой комнате, то создание гардеробной или расположение вместительного шкафа в данном помещении это отличная идея.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: