Понедельник, 18 января 2021, 19:051610989557 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня даже при большом разнообразии покрытий для пола которые предлагает рынок строительных материалов дерево остается самым востребованным и популярным материалом.

В его пользу говорят такие важные характеристики качества:

  • экологичность;
  • долговечность;
  • сочетание с любым дизайном и стилем в интерьере

Так что же представляет собой половая доска и каких критериев необходимо придерживаться при ее выборе.

Выбор доски для пола

Если ориентироваться на классность половой доски их выделяют четыре категории: экстра, А, В, С. Но стоит учитывать, что производство этих категорий происходит абсолютно одинаково, выдерживается один и тот же технологический процесс на одном и том же оборудовании. А определение класса доска получает, уже будучи готовым изделием в соответствии со своим внешним видом. Гладкость, наличие разности цвета, количество видимых эстетических дефектов и их размеры. На внешний вид в первую очередь влияет порода дерева. Она определяет текстуру, прочность и цвет доски.

Еще одним популярным натуральным материалом является Блок хаус.

самыми прочными и более дорогими вариантами сырья является древесина вишни, груши, тика и венге;
самыми востребованными, распространенными и доступными лиственницы, бука, клена, хвойных пород.

Как советует https://grandlesmarket.ru определившись с породой древесины при покупке половой доски важно обратить внимание на некоторые внешние факторы, которые на прямую указывают на качество изделия.

• плоскость и стороны доски должны быть абсолютно ровными. Определяют с помощью специального инструмента – «правило», приложив его к поверхности доски. Между ними не должно быть зазоров;

• осматривая внешний вид нужно обратить внимание, чтобы в теле доски было как можно меньше сучков, а выпадающих вообще быть не должно. Так же нужно обратить внимание на отсутствие грибковых поражений: плесени, опрелостей или гнилостных вкраплений;

• размеры доски должны соответствовать нормам: толщина – 28-40 см; длина 3-6 м.

• влажность древесины должна быть минимальная, не более 10%. К сожалению, тактильно точно определить процент невозможно, но, если он будет высокий понять можно и без специальных проб.

Виды доски для покрытий.

Половую доску можно использовать не только для внутренних помещений.

Все зависит от вида дерева и способа обработки.
массивная доска – изготавливают из единого древесного полотна прочных пород, такое покрытие является самым долговечным;
декинг она же террасная доска – обычно имеет рифлёную поверхность и обрабатывается усиленным способом, так как приспособлена для наружного использования;
инженерная доска – срощенная из двух слоев с присутствием фанеры и полимеров, как и массивная подходит для внутренних помещений, но отличается не высокой стоимостью.
При выборе половой доски важно просчитать и учесть все условия. Ведь такие полы укладывают на длительный период времени, и они несут значительную нагрузку и износ весь срок службы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: