Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Компания Apple выпустила один из самых маленьких и легких гаджетов с поддержкой 5G. Популярен он стал не только благодаря компактности, но и солидной мощности. Внешне iPhone 12 mini схож с последними флагманскими смартфонами. При лине в 131,4 мм и ширине 64,2 мм он весит всего 135 г, но имеет дисплей 5,4 дюймов.

Появились нюансы и в отделке. Металлические торцы выполнены матовыми, а задняя стеклянная панель сохранила свой глянцевый блеск. Дисплей представлен прочным стеклом, которое защищено от появления царапин и поломки в результате удара. Есть защита от влаги и пыли стандарта IP68. Айфон 12 Мини имеет и двойную сенсорную камеру 12 и 12 МП. Усовершенствованный датчик с оптической стабилизацией позволяет делать снимки при недостаточном уровне света. Многие пользователи отмечают, что смартфон имеет мощные динамики, передающие стереозвук с выраженными низкими частотами.

Преимущества смартфона

По комплектующим устройство не уступает другим смартфонам этого же модельного ряда. В основе лежит однокристальная система с возможностями машинного обучения. Если сравнивать гаджет с предыдущей версией, отмечается увеличенный на 25% прирост производительности.

К плюсам относится:

  • информация на экране хорошо видна вне зависимости от внешнего источника освещения;
  • объем оперативной памяти равен 4 Гб;
  • более крепкий корпус, чем у iPhone 11.

Производители напоминают, что девайс имеет 6-ядерный процессор, на 40% больше транзисторов, на 50% выше энергоэффективности.

Появились в этой модели и отличия в биометрической аутентификации. Для получения доступа используется Face ID. Пользователи отмечают, что им более удобно пользоваться в повседневной жизни, чем Touch ID.

Особенности

Камера в смартфоне научилась снимать в ночном режиме. Она делает несколько фото с разной экспозицией, склеивает их. В момент съемки одновременно происходят тысячи микропроцессов, что позволяет сделать качественный снимок с высокой детализацией. Фронтальная камера снимает лучше, чем на Android-смартфонах. Связано это с тем, что снимок делается под двумя углами обзора.

Зарядки смартфона хватает на 7 часов разной работы (интернет, звонки, мессенджеры, музыка). С 20-ваттным зарядным блоком половину емкости можно вернуть всего за 30 минут. Имеет Айфон 12 мини и поддержку магнитных беспроводных зарядок.

Производитель показал, что маленькое устройство может оставаться практичным, удобным и многофункциональным. В продаже есть варианты с разным объемом памяти, поэтому многие смогут найти для себя подходящий вариант.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: