Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Покупка квартиры – это, может быть, самая дорогая и ответственная покупка, которую человек делает в своей жизни. У него есть выбор, приобрести квартиру на первичном рынке или на вторичном. На первичном рынке квартиры можно купить непосредственно у застройщика. А можно приобрести их у риэлтора.

Как сообщает Билдерс Клаб, очень многие склоняются к тому, чтобы купить квартиру у застройщика, потому что, есть возможность сэкономить. Эта экономия может достигать 30% от окончательной стоимости готовой к вселению квартиры. Такое возможно, если деньги за будущую квартиру будут внесены на начальных стадиях строительства. Но в этом случае покупатель довольно сильно рискует, так как практика показывает, что строительство может сильно отстать от своего графика по разным причинам, но в основном в результате отсутствия финансов в необходимом размере. Но и у покупателя такой вариант покупки может оказаться единственно возможным по состоянию его личного бюджета, и потому ему приходится идти на риск.

Согласно законодательства, финансирование строительства идет через банки. И застройщик является их партнером и прямо зависит от своих кредиторов. С другой стороны банкам выгодно дать кредит покупателям квартир у зависящего от них застройщика. Так они получают гарантию, что квартиры будут проданы, а с ипотечными кредитами банки получат еще и прибыль. Поэтому получить ипотечный кредит на покупку квартиры у застройщика, партнера банка, вполне возможно.

По информации https://buildersclub.com.ua/kompleksy/ интересна покупка квартиры в новостройке и тем, кто просто хочет вложиться в недвижимость с целью ее дальнейшей перепродажи. И процент прибыли здесь может доходить до весьма значительных размеров.

То, что многие покупатели предпочитают купить квартиру в новостройке в Киеве https://buildersclub.com.ua/blog/11-samykh-vysokikh-novostroek-kieva/, часто является традицией советских времен, когда другого варианта и не было. Но традиция эта вполне оправдана, так как новое жилье обладает следующими достоинствами:

  • прослужит более долгий срок без капитального ремонта, чем квартира со вторичного рынка;
  • нет риска появления различных скрытых до поры, до времени обременений, вроде прописанных в квартире людей, проживающих по другому адресу, за ней не числится никакого криминального прошлого, никаких странных смертей, жильцов с тяжелой судьбой и тому подобного;
  • в новостройках обычно проектируются квартиры с учетом новых тенденций в планировке, и это единственный вариант, когда можно повлиять на устройство планировки в квартире по своему вкусу без согласования с надзорными организациями, особенно на начальных стадиях строительства;
  • сегодня в каждой отдельно взятой новостройке выполняются квартиры разнообразного устройства и вида: пентхаусы, студии, квартиры в два этажа, обычные бюджетные малосемейки и полнометражные многокомнатные квартиры элитного класса, есть выбор на любой вкус и содержание кошелька;
  • очень немаловажен и тот факт, что покупка и ее оформление выполняется по самой простой схеме, без различных задержек, связанных с выпиской детей и престарелых родственников;
  • еще одним плюсом является то, что, как правило, в одном жилом доме поселяются люди примерно одного возраста, достатка и статуса, и это сближает жильцов, делая их проживание более комфортным.

Ложкой дегтя в истории покупки квартир в новостройках будут всем известные случаи с обманутыми дольщиками. До сих пор этот риск существует и висит дамокловым мечом над каждым покупателем таких квартир до тех пор, пока ему не вручат от них ключи и оформят право собственности. Нужны ледяные нервы, чтобы справиться со страхом риска потерять все: и деньги, и квартиру.

Еще одним недостатком покупки квартиры в новостройке является то, что новые микрорайоны строятся на окраинах, где городская инфраструктура в виде транспорта, магазинов, школ, детских садов и других учреждений не развита в должной степени и еще долго будет достраиваться и развиваться. К этому нужно быть готовым.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: