Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Упругое тело, гладкая кожа, отсутствие целлюлита - это составляющие красивой фигуры, о которой мечтают все женщины.

Лазерная липосакция - это современная и привлекательная процедура, которая является интересной альтернативой классической липосакции и становится все более популярной среди пациентов клиник эстетической медицины. Стоит узнать немного больше о процедуре, которая поможет воплотить в жизнь ваши мечты об идеальной фигуре.

Первые сообщения о воздействии лазерной энергии на жировую ткань относятся к 1992 году и их наблюдал американский пластический хирург доктор Дэвид Апфельберг. Потребовалось почти 15 лет, чтобы метод был усовершенствован и одобрен для общего использования.
Кроме того, процедура лазерной липосакции является минимально инвазивной по сравнению с классической липосакцией, что снижает риск осложнений.

Как выглядит процедура лазерной липосакции

Как сообщает Gold Laser, процедура лазерной липосакции проводится под местной анестезией и длится 1-2 часа, в зависимости от размера области. Хирург делает небольшие разрезы, которые чаще всего находятся в складках кожи, чтобы рубцы были как можно меньше видны. Оптические волокна (обычно диаметром 0,3 мм или 0,6 мм) вводятся через разрезы, которые должны быть помещены в область ненужной жировой ткани, которую необходимо удалить. Лазер испускает излучение, которое вызывает разрушение клеточных мембран жировых клеток, а их содержимое (в основном триглицериды) под воздействием тепла превращается в жидкость.

Во время лазерной липосакции за один раз можно удалить не более 500 мл жировой ткани. Пациент может вернуться к повседневной деятельности в тот же день, в течение нескольких часов после процедуры, но рекомендуется избегать чрезмерных физических нагрузок в течение примерно 2 недель.

Преимущества методики

• Значительно меньше гематомы, синяки и отеки чем при традиционной липосакции.

• Нет нужды в стационарном лечении после операции, если была малая зона липосакции (колени, подбородок, подлопаточная участок, внутренняя поверхность бедер). В случае, если были эвакуированы более 2-х литров жировой эмульсии пациент остается в стационаре только на одну ночь.

Стоит также отметить, что такая процедура - отличное решение для всех, кто хочет улучшить фигуру, но боится крови. Во время операции сосуды запаиваются самим лучом, после чего кровь не поступает наружу. Метод позволяет вернуть стройность и красоту женщинам после родов, после лечения гормональными препаратами и тому подобное.

Кому подойдет лазерная липосакция?

Такой метод чаще всего используется для коррекции параметров фигуры. Поскольку операция достаточно безопасна и безболезненна, применять ее можно для коррекции различных участков на теле. Но лучшие результаты можно получить на небольших зонах. Чаще всего ее проводят на животе, бедрах, ягодицах, коленях, также на руках.
В некоторых случаях такой метод применяют для исправления неудачных результатов классической липосакции или удаления больших объемов жира. Тогда лазер способен скорректировать неровности и недостатки фигуры.
Перед липосакцией пациент проходит ряд обычных обследований и анализов, для того чтобы процедура была максимально безопасной.

Противопоказания к лазерной липосакции

Конечно существуют определенные противопоказания для проведения лазерной липосакции:
Как правило, подобного рода процедуры противопоказаны в период грудного вскармливания ребенка и во время беременности. Также при наличии сахарного диабета, необходимы будут обследования и решения врача. Сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, ослабленный иммунитет и некоторые другие болезни, могут стать причиной отказа от проведения лазерной липосакции.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: