Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Работая на рынке Forex, трейдеры в основном используют как актив для сделок валютные пары. Они имеют две части: базовую валюту и котируемую. Единица базовой измеряется в единицах котируемой и выступает в роли товара. Каждая валютная пара имеет свои особенности торговли. Они определяются входящими в её состав валютами.

Валютные пары делятся на мажорные, второстепенные или кроссы и экзотические. Мажорные наиболее ликвидные, популярные с наибольшим объёмом торгов. В их составе находится доллар и одна из валют: евро, новозеландский, австралийский, канадский доллар, иена, британский фунт или швейцарский франк.

Доллар

Одна из основных резервных и самых распространённых валют. Большинство трейдеров предпочитают работать с валютными парами, в которых присутствует доллар: они наиболее распространены. Данная денежная единица необходима при торговле минорными (второстепенными) парами: происходит конвертация первоначальной суммы сначала в доллары, только потом обмен валютами. Изменение курса доллара влияет на котировки других валют. Сама динамика этой денежной единицы зависит на длинных тамфреймах от экономико-политической обстановки в США, на коротких – спекуляции основных мировых коммерческих банков. Рост курса золота и стоимости нефти также оказывают воздействие на котировку доллара: она снижается.

Евро

Стоит на втором месте по популярности после доллара. На курс евро к гривне влияет не только экономические показатели стран Еврозоны, но и поведение доллара. Снижение американской валюты приводит к росту котировок евро. Процентные ставки также оказывают давление. Валютной парой, где присутствует евро и доллар, рекомендуется торговать по тренду ввиду её значительной непредсказуемости.
Новозеландский доллар
Имеет высокую доходность и значительную зависимость от состояния рынка нефти и золота. Отношения с Австралией и США, их макроэкономические показатели также оказывают давление на курс доллара.

Австралийский доллар

Считается сырьевой валютой. На динамику курса во многом влияют цены на металлы и зерно. Их повышение ведёт к росту котировок. Поведение валюты определяется отношениями со странами Юго-Восточной Азии, на которые приходится основная доля экспорта. Валюта Австралии довольно волатильна, её поведение не имеет циклического характера.

Канадский доллар

На изменение котировок данной валюты оказывает влияние цена нефти: её снижение влечёт падение курса валюты. Канада в основном экспортирует сырьё, и цена её денежной единицы находится в зависимости от их стоимости.

Иена

Устойчивый рост экономики Японии, развитие технологий, электроники обеспечивают крупные вливания иностранного капитала в страну, что приводит к удорожанию национальной валюты, которая требуется для инвестирования в японские ценные бумаги. Иена устойчива в периоды долгового кризиса в Японии. Наиболее активна в период азиатской сессии. Она часто используется в стратегии керри трейд, основанной на разнице процентных ставок двух валют. Валюту с низкой процентной ставкой берут в кредит. Её продают и покупают валюту с высокой процентной ставкой, которую кладут на депозит. Процентная ставка в Японии составляет -0,1%.

Британский фунт стерлингов

Распространённость пар, включающих фунт, обусловлена и высокоразвитой экономикой Великобритании, и нахождением на её территории важнейших бирж в мире. Наиболее активна валюта в период Лондонской сессии. Она зависит от динамики экономических показателей Великобритании, цен на энергоресурсы: при их снижении, падает и курс фунта.

Швейцарский франк

Пользуется особым спросом в периоды кризисов, неопределённостей. Отличается малой чувствительностью к политическим и экономическим изменениям в мире. Отрицательная процентная ставка делает франк широко распространённым в керри трейде.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: