Понедельник, 4 июля 2022, 08:471656913662 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 

IoT - Интернет вещей это в настоящее время один из наиболее быстро растущих секторов и в ближайшие годы эта тенденция станет еще более важной. По данным Cisco, к 2020 году мы можем ожидать до 50 миллиардов подключенных устройств. Такой огромный рост приведет к решению ряда потенциальных проблем, особенно в области подключения, идентификации и безопасности.

Будущее в децентрализации

Проблемы, с которыми все больше сталкивается может помочь решить blockchain - технология, которая в настоящее время стоит на фоне Bitcoin, Etherea и других криптовалют и стартапов. Многие ожидают, что блокчейн сможет переместить IoT из централизованно контролируемой точки в децентрализованную модель, которая не будет зависеть от облачного сервера. В прошлом централизованная модель работала очень успешно, но когда мы подключаем миллионы устройств для быстрого, безопасного и интеллектуального взаимодействия (требуется миллиарды операций), мы заходим в тупик. В этом случае требования к центральному аппаратному обеспечению (скорости и безопасности) растут в геометрической прогрессии, равно как и его финансовые затраты. Симбиоз блокчейна и Интернета вещей может помочь решить сразу несколько проблем. В частности, в контексте кибербезопасности децентрализованная сеть имеет огромную гарантию. Эффективность передачи и постоянная функциональность, обеспечиваемая тысячами устройств одновременно, имеют гораздо более позитивные перспективы, чем одно устройство, которое имеет значение для функциональности всех остальных.

Интернет вещей часто упоминается в средствах массовой информации как автомобили, взаимодействующие друг с другом, регулирующие отопление, интеллектуальные холодильники, которые могут заказывать недостающую еду и многие другие устройства в так называемом Умном доме. Фактически, IoT в настоящее время наиболее полезен не в личных целях, а в бизнес-среде и отраслях. Другими словами, сегодня мы не подключаем столько микроволновых печей и телевизоров, сколько поездов, промышленные склады, логистика и т. Д. Совместно IBM и Samsung хотят реализовать концепцию (подробнее о концепции ADEPT), в которой отдельные устройства будут работать автономно через децентрализованную сеть Internet of Things. Это также может означать, что устройство не только сообщает о зарегистрированной неисправности, но также может организовать все для устранения неисправности. На данный момент нам не нужно больше информации от отдельных устройств, нам просто нужно подключить их для эффективного и безопасного общения. Как только это произойдет, наш уровень жизни поднимется на один уровень.

Блокчейн и интернет вещей

Проекты, которые связывают блокчейн с IoT. Одним из самых амбициозных проектов по связыванию блокчейна и IoT является производство интеллектуальных солнечных панелей, которые позволят владельцам получать доход. Filament - это стартап (поддерживаемый инвестициями Verzion Ventures и Samsung Ventures), который предоставляет аппаратное и программное обеспечение IoT для сельского хозяйства, промышленного производства, добычи и переработки нефти. Большим преимуществом является функциональность в любой удаленной среде, которая не имеет доступа к мобильному или WiFi-соединению (нефтяные вышки, плантации вдали от современной цивилизации и т. Д.). Стартап TilePay необычно отреагировал на проблему обмена личными данными. Это позволяет пользователям подключать свои IoT и продавать свои данные. Информационный рынок невероятно растет благодаря IoT, и в будущем будет важнее, чем когда-либо, что информация - это деньги.

Будущее Интернета вещей Блокчейн, несомненно, является многообещающей связью с нашим будущим Интернета вещей, но в то же время возникают новые вопросы относительно того, все ли будет работать так, как инженеры и новаторы предвидят и предсказывают свои теории. Важно понимать, что мы все еще находимся на ранних стадиях развития блокчейна, и изменения будут постепенными («постепенно, а затем внезапно»). То, что блокчейн сделал в криптовалютах (которые, по мнению некоторых, могут заменить текущие деньги через несколько десятилетий), является революционным. Однако здесь необходимо осознать, что использование криптовалюты зависит от каждого из нас сегодня. Интернет вещей - это не вопрос того, используем ли мы его или нет. IoT пронизывает нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Благоразумие оправдано, стремление к инновациям тоже.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: