Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поездки на автомобиле всегда предполагают определенные риски. Даже водители с многолетним стажем иногда могут нарушить правила дорожного движения или попасть в ДТП. Если вовремя не позаботиться о страховании подобных рисков, можно потратить целое состояние на ремонт и восстановление машины. Уберечь от крупных расходов поможет автогражданка онлайн. Это удобный электронный вариант стандартного бумажного полиса, который должны иметь все водители.

Что представляет собой страховка ОСАГО?

Полис представляет собой обязательную форму защиты для лиц, пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Иными словами, страховка онлайн в Украине представляет собой страхование гражданско-правовой ответственности людей, которые владеют транспортным средством. По договору, потерпевшим в ДТП в обязательном порядке компенсируется причинённый ущерб.

Виновник аварии полностью покрывает расходы, которые понесла пострадавшая сторона. Страховая компания, в которой была оформлена автогражданка, компенсирует лечение пассажиров и водителя, а также выделяет средства на ремонт транспортного средства. То же самое касается ситуаций, когда водитель въехал в магазин, дом, забор или другую недвижимость. В этом случае все расходы на себя берет страховая компания, в которой виновник оформил ОСАГО.

Почему нужно оформлять автогражданку?

Есть несколько причин, по которым необходимо оформить полис:

  • прямое указание в законодательстве;
  • существенная экономия денежных средств;
  • защита пострадавшей стороны на государственном уровне.

Все владельцы автомобилей, зарегистрированных на территории Украины или временно завезенных, обязаны оформить ОСАГО. Юридическая сила этого документа в нашей стране приравнивается к водительским правам и техпаспорту. Кроме этого, необходимость оформления данного полиса заключается в существенной экономии. Ведь в случае ДТП вам не нужно будет искать нужную сумму по всем друзьям и знакомым, а достаточно обратиться в страховую компанию. После подтверждения факта происшествия, страховщик должен оплатить пострадавшей стороне расходы.

Выводы

Как видите, автогражданка является эффективной формой защиты водителей. В любом случае, пострадавшая сторона получает возмещение расходов на ремонт, лечение и восстановление здоровья. К тому же действие полиса распространяется на водителей мотоциклов, грузовых и легковых авто, микроавтобусов и мотороллеров. Такой широкий охват транспортных средств делает страховку универсальным вариантом, гарантирующим компенсацию ущерба практически в любых ситуациях.

«Источник: colonnade.com.ua»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: