Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

«Мой дом - моя крепость» как говорят французы. И они совершенно правы, человек должен чувствовать себя дома в полнейшей безопасности. Но что делать, если опасность подстерегает внутри самого жилища?

Химическая промышленность развивается так стремительно, что, наверное, колбаса и средства для протирки стекол скоро будут делаться в одних и тех же лабораториях. Средневековым французам было легче - набрал камней, замесил раствор из песка и цемента, и готов замок. Никаких поливиниловых обоев или силикатного клея. Все натуральное, экологически чистое, даже рога лося на стене настоящие, от производителя. К сожалению, сейчас повсюду сплошная химия. Что же делать, когда нужно выбрать материалы для ремонта? Как себя обезопасить? Подойти к решению этого вопроса стоит ответственно, ведь речь идет о здоровье.

Современные строительные магазины предлагают крупный и средний опт  и огромный выбор различных материалов. Однако те, кто считает паркет, например, самым экологически чистым частично ошибаются. Дерево да, а вот лак, которым паркет покрывается, может содержать опасные вещества. При кладке каменных полов стоит проверять уровень радиоактивности каменных плиток.

Модные ныне натяжные потолки могут выделять фенол, особенно если температура в помещении достаточно высока. Поэтому в комнатах рекомендуется красить потолки обычной водоэмульсионной краской. Выбор обоев тоже огромен. Однако стоит подумать над приобретением бумажных или тех, в состав которых входит стекловолокно.

Обратите внимание на то, какой обойный клей используете. Лучше покупать органический, в основе которого крахмал или казеин.

Пластиковые окна, которые получили столь широкое ныне распространение, вполне безопасны, если их не плавить газовой горелкой - при сильном нагревании выделяются вредные пары.

И помните:

  • не стоит увлекаться быстросохнущими красками, обычно в их составе масса химических веществ, небезопасных для здоровья;
  • обязательно смотрите сертификаты и сроки годности материалов;
  • при оклейке обоев, покрытии полов лаками или покраске строго придерживайтесь инструкций и хорошо проветривайте помещение;
  • после окончания ремонта не стоит сразу въезжать в квартиру, рекомендуется подождать пару недель.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: