Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Резервуары для хранения различных нефтепродуктов являются неотъемлемой частью многих промышленных предприятий и организаций. Данный тип резервуаров широко востребован на нефтеперерабатывающих предприятиях, хранилищах ГСМ, АЗС, МТС, в гаражных кооперативах, на всевозможных заводах и фабриках. Хранить временно или постоянно, а также осуществлять раздачу, из этих резервуаров, можно не только сырую нефть, но и всевозможные жидкости, изготовленные на ее основе.

Современная промышленность производит резервуары данного типа различных конструкций. Они могут быть как вертикальные, так и горизонтальные. Оптимальная форма – цилиндрическая.

Также они подразделяются по виду расположения: надземные и подземные. Тип размещения влияет на конструкцию, дополнительное оборудование и на реализацию всего проекта в целом.

Так, например, для наземных резервуаров для нефтепродуктов потребуется лестница для обслуживания. Устанавливаются такое емкостное оборудование на сваи либо площадочный фундамент.

А вот для подземных резервуаров потребуется настоящий строительный проект с земляными работами. Сперва выкапывается котлован, с расчетом что верхний уровень нефтепродуктов будет ниже уровня поверхности земляного участка на 0,2 метра. При этом уже на старте работ стоит учитывать и объем фундамента и размер непосредственно резервуара с технологическим оборудованием сверху. После производства фундамента устанавливается сам резервуар и производится облагораживание территорий. Такой пример размещения автолюбители могу наблюдать периодически. Ведь практически каждая АЗС оснащена подземными емкостями для бензина и дизельного топлива. А над ними парковка, газоны.

Для подземных резервуаров для хранения нефтепродуктов существует и нюанс в изготовлении. Они обязаны быть двустенными. Пространство между внешним и внутренним корпусом заполняется инертным газом. Чаще всего для этих целей используют азот. Такая конструкция исключает разлив нефти, мазута и прочих ГСМ из резервуара в грунт при повреждении корпуса.

Самый распространенный материал для изготовления корпусов резервуаров – низколегированная сталь. При использовании емкостного оборудования в суровых климатических условиях севера применяются определенные марки стали.

Объем корпуса измеряется в кубометрах. Производятся резервуары емкостью от 1 до 1000 метров кубических. Технологии позволяют создавать емкости и гораздо больших размеров. Примечателен факт, что небольшие резервуары объемом до 100 метров кубических изготавливаются целиком на заводе изготовителе. Далее транспортируются удобным способом. А огромные резервуары производятся по частям, доставляются в разобранном виде и уже на месте осуществляется монтаж и пробный запуск.

При выборе поставщика одним из критериев могу служить отзывы о выполнении сроков поставки. Установка резервуаров дело трудоемкое. С учетом монтажа емкостей на старте проекта, ненадежный подрядчик может поставить под срыв весь проект строительства.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: