Вверх

Со вступлением в силу 29 апреля 2009 года Закона «Об акционерных обществах» каждое акционерное общество обязано внести соответствующие изменения в свои Уставы и перевести выпуски своих акций в бездокументарную форму существования. Для таких операций акционерным обществам предоставляется два и полтора года соответственно.

Нужно помнить, что процесс перевода акций в бездокументарную форму существования является длительным и трудоемким для акционерного общества и что бездокументарная форма существования выпуска акций предполагает ведение учета прав собственности в депозитарной системе Украины на счетах в ценных бумагах хранителя вместо лицевых счетов регистратора, как было ранее.

Хранитель ценных бумаг – это торговец ценными бумагами или банк, имеющий лицензию на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг. Выбор в партнеры квалифицированного хранителя – залог успешной деятельности акционерного общества в будущем.

Компания «Донфинсервис» работает на украинском фондовом рынке как хранитель ценных бумаг уже три года (Лицензия на осуществление депозитарной деятельности хранителя ценных бумаг серия АВ 189728 сроком действия до 07.11.2016г.) и сотрудничает как с Национальным депозитарием Украины так и с депозитарием «Межрегиональный Фондовый Союз». Компания входит в Профессиональную Ассоциацию Регистраторов и Депозитариев (ПАРД).

Квалифицированные сотрудники компании «Донфинсервис» окажут консультационную и практическую помощь в переводе выпусков акций в бездокументарную форму и внесению необходимых изменений в Устав акционерного общества.


Тел/факс +38 062 337 09 39
e-mail: [email protected]
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: