Воскресенье, 6 декабря 2020, 04:041607220255 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Если отверстия имеют стандартные размеры и форму, сборные перемычки, рекомендуемые для перегородок и несущих стен, адаптируются к материалам, из которых возводятся стены.
В кирпичных домах чаще всего изготавливают перемычки железобетонные. Однако есть много других возможных решений. Например, керамические перемычки и ячеистые бетонные перемычки проще и быстрее использовать.

Перемычки представляют собой несущие элементы в форме балок - плоские, арочные или даже треугольные. Они поддерживают конструкцию здания над проемами. Они переносят все нагрузки, действующие на фрагмент стены над проемом стены с обеих сторон. Перемычка должна быть изготовлена из прочного материала, но иногда она также должна характеризоваться высокой теплоизоляцией. Это в основном относится к однослойным наружным стенам, которые не отделаны теплоизоляционным материалом.
В случае однослойной стены полоса минеральной ваты помещается между балками так, чтобы перемычка имела теплоизоляцию, аналогичную остальной части стены.

Перемычка из газобетона

Все больше компаний, предлагающих газобетон, продают сборные перемычки из этого материала. Они имеют поперечное сечение 12 х 24 или 18 х 24 см и длину от 140 до 230 см. Собрав их вместе, можно сделать оконные и дверные перемычки в несущих двух-, трех- или однослойных стенах толщиной до 42 см. Коэффициент для газобетонных балок с плотностью 600 составляет 0,17 Вт / (м · К). Преимущество таких перемычек состоит в том, что и балка, и стенка изготовлены из одинакового сырья. Они также имеют теплоизоляцию, аналогичную строительному материалу, из которого построена стена. Сразу после установки балок на них можно установить дополнительную часть стены с временной поддержкой перемычки до тех пор, пока стыки стены, стоящие на ней, не свяжутся. Балки должны опираться на стену. Глубина такой опоры составляет минимум 12-13 см.

Керамическая перемычка

Примером могут служить элементы перемычек, выполненные из твердого кирпича. Таким образом, вы можете строить арочные перемычки без необходимости усиления. Конкретная кирпичная планировка обеспечивает необходимую несущую способность. При строительстве перемычек кирпичи поддерживают опалубку на основе деревянных люлек (формы, имитирующие форму арки), которые демонтируются через 2 недели после окончания работ. Армирование не должно быть пропущено в плоских кирпичных перемычках. Затем они изготавливаются из стальных плоских стержней, уложенных в нижней части вертикальных швов между кирпичами. Балки этого типа в настоящее время используются при реконструкции старых зданий, когда важно подчеркнуть геометрию керамических элементов в перемычке. Их можно использовать для двух- и трехслойных наружных стен и для внутренних стен.

Сборные керамические перемычки

Сборные керамические перемычки представляют собой современный продукт, который также часто называют керамическим железобетоном из-за их структуры. Они создаются на производственных линиях в результате заполнения керамической формы арматурой и бетоном. Армирование, как и в случае железобетонных перемычек, может быть традиционным (мягким) или предварительно напряженным. Такие перемычки имеют длину от 75 до 325 см. Их высота соответствует размеру керамических блоков. Такие балки располагаются по отдельности или группами, обычно по две или три, в зависимости от толщины стенки. В случае однослойных стен необходимо обеспечить дополнительный тепловой разрыв между балками, например, из минеральной ваты или вспененного полистирола.

Перемычки из фитингов U

Бетонные перемычки могут быть выполнены не только в опалубке, отбитой из досок или древесных плит. Эту форму, которую сложно собрать и разобрать, можно заменить на готовые перемычки из ячеистого бетона, пенобетона или пористой керамики. Они сформируют так называемую потерянную опалубку, то есть навсегда останутся в стене. Так что они, безусловно, ускорят процесс строительства. Важно, что они также обеспечивают однородность материала внешней и внутренней поверхности стен. Фитинги U имеют размеры 24 х 24 см, 30 х 24 см, 36 х 24 см и 42 х 24 см. Их длина составляет 50 см, а толщина стены от 6 до 8 см. Когда в середине фитингов - между их наружной стеной и арматурой - вы размещаете полосу теплоизоляционного материала, такую перемычку можно будет использовать и в однослойной стене, которая больше не изолирована.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: