Воскресенье, 29 ноября 2020, 12:241606645479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сейчас на предприятиях нашей страны и бывших стран СНГ установлены тысячи единиц грузоподъемных механизмов с высоким запасом прочности металлоконструкции (в связи с изготовлением во времена СССР, где не было глобальной экономии на изделии и большой конкуренции в отрасли) и устаревшей системой управления электроприводом.Поэтому, когда у Заказчика стоит вопрос о приобретении нового крана либо модернизации старого, при условии положительного прохождения экспертизы металлоконструкции, мы однозначно советуем смотреть в сторону модернизации.

Рекострукция крана

ООО «АЛАМАК» имеет возможность предложить несколько видов модернизации (реконструкции) крана :

- Перевод на тиристорный привод ( с использованием дросселей ДПД и регуляторов скорости РСТ ). Дроссель обеспечивает создание достаточного для механизма пускового момента, ограничение пускового тока и создание плавной пусковой диаграммы в отличие от электроприводов со ступенями пусковых резисторов, а регулятор скорости в свою очередь обеспечивает ступенчатое или плавное регулирование скорости вала асинхронного электродвигателя с фазным ротором.

- Перевод на частотный привод, где в качестве системы управления электропривода, используются преобразователи частоты таких известных марок как «Schneider», «Siemens», «Moeller», «Mitsubishi», «Emotron». Данная модернизация является затратной, но если учесть экономию электроэнергии, а также безударную нагрузку на механическое оборудование (редукторы, валы, муфты) за счет плавного пуска двигателя, то вполне обоснованной.

- И третим вариантом «оживить» ваш грузоподъемный механизм, является контакторно - релейная система управления, которая уже давно зарекомендовала себя как бюджетный, но достаточно надежный вариант, проверенный годами эксплуатации. В данную систему управления входят панели управления (для легкого-среднего режима работы такие как ТР, ТСА, ТА, ДТА, ТСД, средне- тяжелого режима – КС, ДКС,К и тяжелого режима работы, для двигателей постоянного тока – П, ПС, ДПС, использующихся в основном на металлургическом производстве. Для управления скоростью двигателя служат блоки резисторов Б6, БК12, укомплектованные в щиты сопротивлений.

Также отдельным видом модернизации крана, выполняющимся в дополнение к вышеуказанным работам, так и отдельно - является перевод крана на радиоуправление с помощью джойстиков, а также с помощью пульта крановщика.

Аламак- это конкурентоспособная стоимость продукции и услуг, а также гибкая система оплаты;

Аламак – это полное погружение в проект, начиная от осмотра и составления ведомости дефектов и проекта работ, до полного капитального ремонта или модернизации;

Для получения более детальной информации, ознакомиться с перечнем услуг и оперативной связи вы можете через наш официальный сайт https://alamak.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: