Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Один из наиболее безопасных автономных источников отопления – это твердотопливный котел. Можно смело утверждать, что такое оборудование будет и в будущем основным источником тепла. Но самым главным преимуществом подобных котлов является то, что для их монтажа совершенно не требуется какое-либо разрешение, подтвержденное документально.

Отличия котлов на твердом топливе

Если во время строительства дома еще не согласован вопрос относительно отопления, то лучше всего купить твердотопливный котел длительного горения от украинского производителя Altep. Сейчас популярными являются несколько разновидностей с автоматическим управление: пеллетная, пиролезная модели, а также универсальный котел-утилизатор.

В отличительные особенности твердотопливных котлов Altep

Выделяют несколько отличительных особенностей оборудования от компании Altep. Во-первых, чтобы увеличить время горения, специалисты советуют использовать теплоаккумулирующие емкости, которые:

  • защищают теплообменник, не допуская перегрева;
  • точно регулируют теплоноситель;
  • увеличивают интервал нагрузки;
  • снижают расход топлива;
  • увеличивают срок эксплуатации котлов.

Во-вторых, отличия касаются и материала для топки. Прогресс не стоит на месте, поэтому материалы для топки котлов тоже изменяются. Если раньше предпочтение отдавали углю, то сейчас на первое место вышли дрова. Также активно используют брикеты. И тут котлы от компании «Альтеп» обладают несомненным преимуществом: они являются своеобразным утилизатором, так как способны сжигать все, в том числе и мусор.

Компания Altep занимается производством твердотопливных котлов длительного горения, бункеров, пеллетных горелок. Она знает, как автоматизировать любые процессы и активно использует такие технологии в своем оборудовании. При установке необходимых параметров больше не придется заниматься этим вручную. Котел самостоятельно поддерживает заданную температуру, включает и отключает вентилятор наддува.

Также особенность котлов от компании Altep заключается в том, что материал сгорает послойно, что обеспечивает экономный расход топлива. Оборудование может функционировать как при естественной, так и при принудительной циркуляции. А надежность агрегатов достигается за счет применения в ходе производства особой стали с высокой устойчивостью к износу. Это легированная сталь, и она имеет добавки хрома, кобальта и прочих металлов.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: