Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Перед открытием салона красоты или парикмахерской недостаточно просто найти помещение и внести в него необходимое оборудование. Это место должно стать храмом для посетителей. Здесь они приведут в порядок внешний вид и внутреннюю гармонию. Студия NewDesing прекрасно понимает основные принципы и требования к заведениям такого типа. При разработке интерьеров дизайнеры обращают внимание на современные требования и опыт предыдущих проектов, ознакомиться с которыми можно по ссылке https://newdesign.com.ua/dizajn-proekty-salonov-krasotu/.

Главные нюансы для интерьера

Дизайн помещения для парикмахерской и салона красоты существенно отличается от интерьера обычных жилых комнат. В нем нужно создать особый уют и чувство беззаботного комфорта. Только полное расслабление поможет выйти из заведения довольным и обновленным. Поэтому важно учитывать три нюанса.

1. Стиль. Для начала нужно определиться с целевой аудиторией парикмахерской. Заведения для женщин должно быть легким и воздушным. В то же время барбершоп даже вывеской излучает мужскую брутальность — это место, где собираются сильные и уверенные в себе. Для элитной аудитории создается эффект лоска и роскоши. А вот молодых и активных людей больше привлекают яркие краски и нестандартный подход к дизайну.
2. Комфорт. В каждом уголке салона красоты человеку должно быть удобно. Нельзя допускать нагромождения всего в одном месте. Свобода передвижения без необходимости обходить стол посреди зоны отдыха и протискиваться в кабинет косметолога по узкому коридору, заставленному шкафчиками, способствуют тому, что человек захочет вернуться в заведения снова и снова.
3. Функциональность. Парикмахерская — это место, где много оборудования и специальной мебели. Они должны отвечать санитарно-гигиеническим нормативам. Также важно помнить, что полы, мягкая мебель, столы будут подвергаться частым уборкам. Материалы, из которых они сделаны, должны выдерживать подобные нагрузки.

Это главные основы при планировании интерьера любого салона красоты. Если хотя бы что-то в окружении клиента будет вызывать у него неудобства, он никогда не станет постоянным. А ведь привлекать новых посетителей намного сложнее, чем удовлетворять уже знающих об этом храме красоты и гармонии.

Функциональные зоны и их особенности

В каждом салоне красоты есть деление на зоны. В одни из них доступ гостей закрыт, иные предназначены только для клиентов. Чаще всего для последних организуются:

● ресепшен;

● место для ожидания приема;

● гардероб;

● места стилистов и парикмахеров;

● зоны маникюра, педикюра;

● VIP-комната комбинированных услуг;

● зона моек;

● кабинеты косметолога и массажиста.

Стоит не забывать об обустройстве хозяйственных помещений и мест стерилизации. В них доступ клиентам закрыт. Здесь можно делать ставку на удобство для персонала, а не на шикарный интерьер. Главное, чтобы у мастеров было место для небольшого отдыха, обеда. Здесь же они будут оставлять личные вещи, переодеваться в рабочую форму.

Без опыта сложно самостоятельно разработать дизайн салона красоты или парикмахерской, который будет приносить деньги владельцу. Поэтому так важно обращаться к специалистам. Они прекрасно знают, как из любых комнат сделать удобный и уютный салон красоты или парикмахерскую. И тут не важен размер бюджета. Главное задание — удовлетворить клиента. И даже в экономном стиле лофт можно создать уют, привлекающий к себе молодых и активных людей.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: