Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Система контроля управления доступом используется человечеством с незапамятных времен. Ее предназначение пропускать на определенную территорию или здание строго обозначенный круг лиц. Те же часовые в военное время, это аналог современных СКУД. Из старых советских фильмов делали практически комических персонажей из бабушек-вахтеров, которые с громогласным «пропуск» предотвращали проникновение в общежитие или государственное учреждение.

Вариантов систем контроля управления доступом в прошлом человеческой цивилизации можно найти предостаточно. Но, как правило, это был человек, или группа, которая осуществляла контроль.

Но все изменилось с появлением первого замка с ключом. В таком виде практически он применяется и в современной жизни. Осуществляя управление доступом в наших квартирах, гаражах.

Но современные СКУД — это куда больше, нежели простые ключи от дверей и строгий вахтер в фойе здания. Они представляют собой сложные системы, состоящие из нескольких элементов: котроллер, идентификатор, считыватель, специализированное программное обеспечение.

При этом система может быть как штучная, и установлена на одну входную дверь или турникет. А может быть глобальной системой с распознаванием лиц и номеров автомобилей и быть интегрированной в систему охранно-пожарной сигнализации. Например, вышел последний сотрудник из офиса, и система в автоматическом режиме запускает процесс постановки периметра помещения под охрану. Чрезвычайно удобно.

Стоит отметить, что установку СКУД может осуществлять лишь юридическое лицо с действующей лицензией, выданной МВД по месту регистрации. Установленные системы обязаны обеспечивать контроль доступа и предотвращать проникновение посторонних. Без должной ответственности такое обеспечить первый встречный просто не может. Компания, обладающая соответствующей лицензией, просто не допустит утечки информации.

Широкие возможности современных СКУД позволят даже внутри здания установить уровни доступа для определенных лиц. Например, только топ-менеджерам компании разрешен вход в директорат. И поэтому случаю абсолютно нет необходимости напрягать и без тог сильно занятую секретаршу. Достаточно установить перед входом электронный замок. Аналогичная ситуация и со складскими помещениями, с зонами дополнительной материальной ответственностью. Там, где необходимо исключить нахождение лиц, не причастных к производственному процессу.

Отличным решением для обеспечения безопасности в дворовых территориях является системы с распознаванием номеров. Установив шлагбаум с камерой на парковке возле вашего дома, будут только машины жильцов.

Установка систем контроля управления доступом позволит поднять безопасность офиса, здания, предприятия на новый уровень. Обеспечивая охрану и статистику посещений в автоматическом режиме. Возможность работать в автономном режиме делает систему независимой от перебоев электропитания. Надежность замков и программного кода позволяет надежно закрыть секреты и доступ от несанкционированных действий посторонних лиц. А главное, это не так уж и дорого стоит.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: