Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Здоровье волос — область косметологии. Поэтому в косметические кабинеты парикмахерских нередко заходят не только женщины, но и мужчины, которые хотят получит совет об уходе за волосами мужчины.

Что им порекомендовать? Начнем с того, что в каждом отдельном случае мужская прическа должна быть скромной и привлекательной. Юношам не следует носить длинные волосы — они не гармонируют с окружающей деловой обстановкой и к тому же быстрее загрязняются, редеют, может начаться даже преждевременное облысение.

Тем, у кого волосы жирные, полагается мыть их чаще (раз в четыре — пять дней), применяя шампуни для жирных волос, такие как «Kerastase Homme Anti-Oiliness Effect», «L’oreal Pure Resource», «Schwarzkopf 3D Men Deep Cleansing Shampoo», «Hair&Body Kondor», «American Crew».

Сухие волосы моются раз в десять — двенадцать дней шампунями «Kapous Professional profound RE», «Kerasys Homme Scalp Care», «KeraSys», «Estel Alpha Homme». Если же волосы станут чрезмерно сухими и при расчесывании непослушными — рассыпаются в разные стороны, нужно их смазать тончайшим слоем любого геля, муссом, пенкой или репейным маслом. Главное не переборщить. Потому что если нанести слишком много косметического средства, то волосы будут выглядеть жирными.

Здоровые, эластичные и густые волосы необходимо мыть раз в неделю любым шампунем, кроме тех, которые содержат дисульфид селена и карболовую кислоту.

Всегда помните, что при ослаблении питания корней или нарушении салоотделения трубочки волос теряют эластичность, становятся тонкими, слишком жирными или слишком сухими. На коже возникает шелушение, а иногда образуются воспалительные процессы.
Любые волосы надо аккуратно причесывать. Поспешные и грубые движения расческой расшатывают корни, угрожают выпадением луковиц. Заведите только для самого себя расческу с редкими тупыми зубьями или мягкую массажную.

Следует подумать и о головном уборе. Если прикрывать шевелюру круглый год, то обменные процессы в коже нарушатся, а это неблагоприятно отразится на росте волос. В летне-осенний период нужно ходить с непокрытой головой. В вот в холодное время волосы обязательно прикрывайте: мороз, ветер, резкая смена температуры вызывают сужение сосудов, тоже приводящее к постепенному облысению.

При поредении шевелюры полезно втирать в кожу следующие косметические маски: черную марокканскую, активную Кера-Нова, Actual Placenta. А репейное масло хорошо укрепит сухие волосы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: