Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Строительный бизнес имеет свою специфику – клиенты обращаются реже, но приносят большую прибыль. Искать таких заказчиков нужно с применением индивидуального подхода.

Почему в строительной сфере так важен стабильный приток заказов

Зачастую строительство не поставлено на поток. Это проектная работа, где на реализацию одного заказа уходят месяцы и годы. Потому и ценность заказчиков такая высокая.

приток заказов

Реже встречается одноплановая работа: построение однотипных сооружений, коттеджей, жилых комплексов; небольших магазинчиков; интернет-вышек. Также пользуются спросом и другие строительные услуги: ремонт, проектирование зданий.

У подобных компаний большой штат работников. Независимо от наличия проектов им регулярно нужно платить зарплату. То же самое касается и строительной техники. В режиме простоя ее содержание и техобслуживание обходится дорого.

Длительное отсутствие заказов может погубить фирму, поэтому предприниматель должен заранее обеспечить стабильный приток клиентов. Работы по формированию потребительской базы обойдутся куда дешевле, чем простой во время поиска.

Как найти клиентов самостоятельно

Найти заказчика в сфере строительных услуг – непростая задача. Никто не доверит возведение зданий или сооружений малознакомой компании. Потенциальные покупатели долго присматриваются и анализируют доступные варианты на рынке.

поиск клиентов

Обычно для привлечения клиентов используют такие методы:

1. Запуск рекламных кампаний. Маркетологи размещают рекламу на всех возможных каналах: телевидении, интернете, радио, газетах. Стоимость ее показа на видном месте достаточно большая, а эффективность не всегда высокая.
2. Рекомендации от бывших заказчиков. Способ работает, если фирма давно предоставляет свои услуги строительных работ, и имеет хорошую репутацию. Молодым компаниям такой метод не подойдет.
3. Создание отдела по поиску клиентов. Нанимается соответствующий персонал: менеджеры по продажам, пиарщики. Обычно таким подходом пользуются крупные компании, так как малому бизнесу сложно покрыть расходы на дополнительных работников.
4. Партнерство с известными фирмы строительной сферы.

Как еще можно найти клиента строительной компании? Альтернативным способом является делегирование этой задачи сторонней фирме. Такой подход уже давно применяется за рубежом, где предприниматели высоко ценят свое время.

Преимущества аутсорсинга в вопросе поиска клиентов

В наше время предпринимателю не обязательно ежедневно думать о том, где найти клиентов для своей компании. Нет нужды и в дорогостоящей рекламе или собственном отделе продаж. Достаточно обратиться в профильное агентство, где эту задачу будут выполнять профессионалы своего дела.

Образцовым примером аутсорсинга по поиску строительных заказчиков является компания Neurosales. Главным отличием этого агентства от других является то, что здесь деньги берут только за уже привлеченных потребителей, а не за сам процесс.

поиск клиентов аутсорсом

Преимущества аутсорсинга над самостоятельным продвижением очевидны:

  • Над поиском заказчиков ежедневно работает команда опытных менеджеров, умеющих эффективно вести переговоры;
  • На основе существующей клиентской базы специалисты определяют точную целевую аудиторию;
  • Используются скрипты и подходы, рассчитанные на конкретный вид услуг строительной компании;
  • Предпринимателю не нужно тратить время и энергию на поиск заказов. Эти ресурсы могут быть направлены на развитие предприятия и повышение качества услуг.

Способ делегирования является оптимальным решением для малых и средних компаний, которые не могут позволить себе расширение штаба. Таким образом получится наладить стабильный приток заказов, сэкономив время, деньги и нервы.

Источник



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: