Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Шторы не только выполняют функцию защиты помещения и находящихся внутри людей от излишнего света и любопытных взглядов посторонних. Они еще служат важным элементом декора интерьера. Кому-то может показаться, что к выбору штор не стоит подходить слишком серьезно: выбрал понравившийся цвет и вид — и всех делов. Однако на практике это не так. Неправильное сочетание общего стиля оформления интерьера и внешнего вида штор может кардинально ухудшить визуальное восприятие помещения. У находящихся в комнате людей может возникнуть чувство дискомфорта и желание поскорее выбраться из нее.

На самом деле диссонирующие с общей дизайнерской концепцией шторы способны ни много ни мало «убить» первоначальную задумку, свести на нет все старания по созданию уютной домашней обстановки. Вот почему перед тем, как заказывать шторы, стоит проконсультироваться с опытными дизайнерами. Следуя профессиональным рекомендациям специалистов из хорошего салона по пошиву штор, к примеру, из этого: https://shtora-na-zakaz.kiev.ua/, можно подобрать действительно подходящее к конкретному интерьеру решение по доступной цене. Давайте выясним у профессионалов, на что следует обязательно обратить внимание перед заказом штор.

С чего начать?

Конечно, самый простой вариант — сразу обратиться к специалистам. В хороших салонах предлагают услугу бесплатного выезда дизайнера с образцами тканей. Такой специалист детально расскажет о предлагаемых видах штор, их особенностях и преимуществах, предложит подходящие к выбранному стилю интерьера варианты. Однако даже в этом случае неплохо предварительно ознакомиться с тем, какими вообще бывают такие изделия, а также подумать о своих цветовых и стилистических предпочтениях.

Немаловажным фактором является тип помещения. Не нужно долго объяснять, что к шторам, например, в спальне и кухне предъявляются абсолютно различные требования. Как не допустить ошибок при выборе? Достаточно следовать рекомендациям профессионалов.

Ошибки, чтоб не исправлять, просто не стоит допускать!

Покупка штор — радостное и в чем-то даже торжественное событие. Ведь такой элемент декора окон справедливо называют завершающим аккордом в создании интерьера помещения. Чтобы он прозвучал мощно, ярко и без фальшивых нот, стоит воспользоваться нашими советами.

Правильно выбираем цвет

Конечно, если вам, скажем, нравится зеленый цвет, то это уже серьезный аргумент в пользу заказа таких штор. Однако следует обязательно посмотреть, будут ли они гармонично сочетаться с оформлением всего интерьера. Немаловажным является подбор подходящего оттенка. Например, изумрудный и оливковый — это разные тона, пускай и одного зеленого цвета. Вместе они совсем несовместимы. Поэтому важно подобрать текстиль подходящей расцветки, чтобы не допустить конфликта между собой элементов декора, мебели и оформления помещения.

На практике существует всего два варианта правильного выбора цвета штор:

1. В одинаковой тональности с другими текстильными изделиями и мебелью.
2. На контрасте, который должен привлекательно смотреться. При этом яркие или, наоборот, слишком темные оттенки обязаны находиться в гармонии с выбранным цветовым решением интерьера.

Размеры имеют значение: семь раз отмерь — один отрежь

Слишком длинные или короткие шторы смотрятся не красиво и не гармонично. А ошибки в ширине изделия послужит причиной чрезмерного натяжения закрытых штор. Конечно, в идеале стоит вызвать профессионального замерщика из салона, в котором планируется заказывать шторы. Он грамотно рассчитает подходящие в каждом конкретном случае размеры.

Также типичной ошибкой является выбор моделей, которые лежат на полу. Да, на фотографиях длинные шторы с обилием эффектных складок выглядят очень впечатляюще. Однако на самом деле пользоваться ними не слишком удобно. Гораздо более практичный с точки зрения эксплуатации и уборки вариант — изделия, немного не достающие до пола.

Не допускаем ошибок при выборе ткани

Часто потребители делают ошибки, которые потом трудно, а в подавляющем большинстве случаев, невозможно исправить. Вот несколько самых распространенных:

  • Покупка провисающей ткани, которая не в состоянии держать форму.

  • Несоответствие структуры материала типу занавесок. Яркий пример — чересчур рыхлая ткань для римских штор.

  • Приобретение тюля, который оказался тяжелее гардин. Чтобы избежать дискомфорта при использовании такого комплекта, лучше покупать изделия вместе.

  • Выбор в спальню текстиля недостаточной плотности — в результате шторы пропускают свет.

Понятно, что при обращении в солидный салон по пошиву штор квалифицированные специалисты помогут избежать подобных ошибок.

Будем лаконичными!

Избыток деталей запросто превратит красивую и стильную модель в безвкусное и нелепое «зрелище». В этом случае выражение «каши маслом не испортишь» не применимо. Не стоит одновременно использовать бахрому, кисти и завитки. Лучше выбрать что-то одно из них.

Придерживаемся выбранного стиля оформления

Шторы обязаны соответствовать дизайну всего помещения. Поэтому их стилистика и исполнение не должны диссонировать с общей дизайнерской концепцией. Например, богато декорированные гардины с яркими принтами в восточном стиле, словно сошедшие со страниц сказок «1000 и 1 ночи», будут неуместно и даже дико смотреться в минималистическом интерьере.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: