Понедельник, 25 января 2021, 08:521611557521 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В процессе эксплуатации канализационная система постепенно засоряется. Это приводит к сужению внутренней полости трубы и затруднительному сливу отработанной воды. Небольшие эксплуатационные засоры возможно устранить самостоятельно при помощи средств, растворяющих осадок.

Серьезные пробки без привлечения специалистов не удалить

Засорения в системе канализации бывают разных типов. Попадание строительного или бытового мусора относится к механическому виду засора. Для устранения подобных пробок специалисты используют сантехнический трос, при помощи которого разрушают образовавшиеся засоры.

Эксплуатационные пробки возникают из-за постепенного затвердевания на внутренних стенках труб жира и пищевых отходов. Сначала это приводит к ухудшению слива, а затем и к его полной остановке. Усугубляет проблему налипание на жировые отложения волос и ворсинок.

Металлические трубы подвержены появлению ржавчины и известкового налета. Осадок со временем нарастает, что отражается на постепенном сужении внутреннего диаметра трубы.

В зависимости от степени загрязнения, прочистка канализации выполняется разными способами. Одной из передовых технологии качественной прочистки системы канализации служит гидродинамический способ. Он заключается в обработке канализации водой, поданной под высоким давлением. Сильная струя не только разрушает различные засоры, но и полностью ошкуривает поверхность трубы. При помощи такой прочистки внутренняя полость труб становится, как новая.

В комплектацию оборудования гидродинамического метода входит компрессор, набор насадок, шланги высокого давления. Насадки различаются формой и принципом действия. Их отбирают исходя из диаметра трубы и типа засора. Насадка имеет форсунки прямого и обратного действия.

Для прочистки канализации насадку помещают внутрь канализационной системы. Вода проникает через форсунки прямого действия и разрушает засоры впереди. Форсунки обратного действия служат для продвижения насадки вперед, используя реактивный способ.
Возможное продвижение насадки внутри системы канализации ограничивается длиной шланга. В процессе работы специалист регулирует давление воды.

Благодаря гидродинамическому методу можно локализовать любой тип засора и провести профилактику канализационной системы. Этот способ подходит для разрушения ледяных пробок. В этом случае в канализацию подается горячая вода.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: