Понедельник, 25 марта 2019, 03:361553477800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На днях в Донецке была задержана группа злоумышленников, реализующих поддельные талоны на топливо компании «Параллель». Мошенники сбывали фальшивки водителям, действуя в основном в местах отстоя маршрутных такси и автобусов. Стремясь сэкономить, доверчивые автомобилисты покупали талоны с рук, но на АЗК под ТМ «Параллель» их ожидало разочарование – оператор отказывал в заправке автомобиля.

Как сообщает пресс-служба компании, как только на одной из автозаправок под ТМ «Параллель» произошла первая попытка отоварить фиктивный талон, его штрих-код был сразу же занесен в черный список, а среди сотрудников сети заправок проведен специальный инструктаж. Все сфабрикованные талоны содержали печать несуществующей фирмы «Торгсервис-2002», а цвет нанесенного на них логотипа компании «Параллель» отличался от оригинала. Талоны имели и другие визуальные отличия, которые сотрудники АЗК смогли выявить, не отоварив ни одну из предъявленных подделок на общий литраж около 800 литров.

Вскоре, благодаря согласованным действиям сотрудников службы безопасности компании «Параллель», операторов АЗК и правоохранительных органов, мошенники были задержаны и переданы в руки правосудия. Как выяснилось, один из них долгое время находился в розыске за разбой.

Афера с талонами сильно ударила по кошелькам попавшихся на удочку водителей: некоторые из них, в надежде сэкономить, приобрели у мошенников контрафактных талонов на объем от 100 до 1000 литров. Сегодня жертвы собственной беспечности подсчитывают потери и общаются со следователями РОВД.

Компания «Параллель» призывает автомобилистов не идти на поводу у аферистов и покупать топливные талоны только в официальных местах продаж, узнать о которых можно по телефону горячей линии: 8 800 50 3333 0 или на корпоративном сайте: http://www.parallel.ua. Это обеспечит 100%-ную защиту от мошенничества и убережет от значительных финансовых потерь.

Справка:

Компания «Параллель» - национальный оператор сетей из 68 АЗС и АЗК, 20 из которых работают под брендом «Параллель» (г. Донецк и Донецкая область), 47 АЗС - под брендом «Гефест» (7 регионов Украины и АР Крым) и 1 АЗК под торговой маркой PitStop (г. Донецк).



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: