Понедельник, 25 января 2021, 05:341611545643 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В регионы доставлена вакцина от гриппа, первую партию в количестве более 30 тысяч доз, как сообщают новости парламента, получили учреждение здравоохранения – аптеки. Речь идет о южнокорейской вакцине «ДжиСи Флю». После лабораторных исследований и контроля, вакцина поступила в продажу. Украинские медики имеет право данной вакциной прививать всех, кто подвержен повышенному риску заболеть гриппом:

  • люди старше пятидесяти лет;
  • люди с хроническими заболеваниями: легких, астма, диабет, болезнь сердца, тяжелое заболевание почек, печени и т.д.
  • людям, контактирующим с этими уязвимыми группами, медикам, работникам, интернатов, домов престарелых. В основном это делается для предотвращения заражения гриппом людей из уязвимых групп.

Вакцины от гриппа издавна считаются одними из самых безопасных препаратов. Их можно использовать:

  • для вакцинации детей с 6-месячного возраста и беременных со 2-го триместра беременности,

Еще одна вакцина из Нидерландов - «Инфлювак» (45 тысяч доз) после контроля экспертов будет доступна украинцам в аптеках. Интернет издание, ссылаясь на специалистов из Центра общественного здоровья, информирует, что в течение двух недель фармацевтические учреждения Украины также получат французскую вакцину «Ваксигрип Тетра».

Сведения о вакцинах, которыми будут прививать

«ДжиСи Флю», «Инфлювак» - вакцины против сезонного гриппа являются трехвалентными, что означает, они обеспечивают защиту от трех штаммов вируса гриппа: двух штаммов A и одного штамма B.

«Ваксигрип Тетра» принадлежит к четырехвалентной противогриппозной вакцине, защищает от двух штаммов A и двух штаммов B, позволяют снизить заболеваемость.

По данным ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), нет достаточных доказательств того, что четырехвалентные вакцины обеспечивают дополнительные преимущества по сравнению с трехвалентными вакцинами.

Все производители поддерживают политику иммунизации против болезней, разрабатывают вакцины, отвечающие текущей эпидемиологической ситуации по гриппу. Состав вакцин обновляется каждый год.

Когда делать прививку от вируса гриппа?

По мнению экспертов, лучшее время для вакцинации сейчас, то есть октябрь, ноябрь. Вакцинация также возможна в начале эпидемии, но следует учитывать, что защита начинается только через две недели после вакцинации.

Вакцинация от гриппа: особенно важно во времена коронавируса

Учитывая, что нынешняя зима время пандемии, вакцинация против гриппа важна как никогда. Новый всплеск числа пациентов может перегрузить больницы и поставщиков медицинских услуг. Благодаря вакцинации меньше шансов, что придется пойти к врачу или попасть в больницу с осложнениями от гриппа. Лучше сделать прививку, чтобы помочь себе и врачам.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: