Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В течение 2019 года все наблюдали застой в некоторых маркетинговых каналах и, тем не менее, огромные и быстрые изменения в других. Однако, скорей всего, большинство из вас согласятся, что это был интересный год.

С учетом сказанного, здесь вы узнаете прогнозы маркетинговых тенденций на 2021 год. Как говорится, знание последних тенденций и работающих маркетинговых стратегий - очень важные аспекты, позволяющие опережать конкурентов.

Без лишних слов, давайте начнем с первого предсказания.

1. Голос станет более важным средством поиска.

microphone-5340340-1920

Голосовой поиск вырос за последние несколько лет благодаря популярности Siri и Google Assistant на ваших телефонах, а также умных динамиков и центров домашнего помощника, таких как Amazon Alexa, Apple HomeKit, Google Home и т.д.

Многие исследования предсказывают, что голосовой поиск будет продолжать расти, например, исследование Gartner предсказывает, что к 2021 году будет осуществляться в основном голосовой поиск, а не обычная, печатная поисковая деятельность.

Хотя технология распознавания голоса сейчас достаточно продвинута и надежна, вы также можете ожидать, что в ближайшие годы она станет лучше. Вы должны ожидать по-настоящему умных голосовых помощников в ближайшем будущем и их влияние как на бизнес, так и на вашу личную жизнь.

Дело в том, что SEO для голосового поиска сильно отличается от текстового поиска. В частности, вы говорите на разных языках по сравнению с набором текста. Итак, приступая к созданию интернет магазина вы можете сосредоточиться на более разговорных ключевых словах и разрабатывать элементы контента с более разговорным подходом. Как в течении этих 2-3 лет мобильный поиск вытеснил десктоп, так и голосовой поиск со временем вытеснит мобильный.

В настоящее время вы в основном используете голосовой поиск, когда ваши руки заняты или когда вам просто лень печатать. Тем не менее, поскольку в ближайшие годы распознавание голоса и точность слов станут еще лучше, голосовой поиск станет необходимостью.

2. Видео будет королем трафика

Очевидно, не секрет, что видео является основным контентом в Интернете за последние полвека или около того. На один только КиноПоиск в последние годы приходится 30% общего интернет-трафика, и, очевидно, вы не можете пренебрегать YouTube. И все же то, что у вас есть сегодня, будет незначительным в ближайшие несколько лет.

Согласно прогнозам Cisco, IP-видеотрафик составит 82% мирового интернет-трафика. Даже в наши дни большинство людей предпочитают смотреть видео, а не читать сообщения в блогах, за исключением подробного контента, и эта тенденция сохранится, если не будет расти, в 2021 году и далее.

Когда все сделано правильно, видео может стать очень эффективным маркетинговым инструментом с высоким коэффициентом конверсии. Согласно Forbes, добавление видео в электронную рассылку может повысить CTR до 300%.

В 2021 году видео как среда продолжит пользоваться большей популярностью, как и потоковое видео в реальном времени. Кроме того, вы можете ожидать перехода к более интерактивному видеоконтенту, который может быть очень эффективным для достижения большего числа конверсий.

3. Чат-боты

В течение 2020 и даже 2019 годов вы видели, как чат-боты, управляемые ИИ, взяли на себя обслуживание клиентов для многих крупных компаний. Прогнозируется, что к 2021 году 85% взаимодействий с клиентами будут выполняться чат-ботами.

Очевидно, что есть два основных преимущества использования чат-ботов по сравнению со службой поддержки клиентов: во-первых, один чат-бот может взаимодействовать с большим количеством клиентов одновременно, экономя ваши человеческие ресурсы. Во-вторых, это экономит время, и вы можете иметь круглосуточное обслуживание клиентов, не тратя слишком много денег.
connection-3308188-1920

Как и в случае с голосовым поиском, технология чат-ботов постоянно совершенствуется. Но даже сегодня технология довольно приличная, и даже опрос клиентов, проведенный Digital Pulse в 2019 году, показал, что 85% опрошенных клиентов удовлетворены чат-ботом.

Одно из распространенных приложений для чат-ботов сегодня - позволить чат-боту взаимодействовать с новым потенциальным клиентом, задав предварительные вопросы, такие как адрес электронной почты потенциального клиента, его доступный бюджет и т.д.

Когда потенциальный клиент ответил на предварительные вопросы, чат-бот может передать разговор продавцу-человеку. Таким образом, вы можете автоматически квалифицировать потенциальных клиентов, а драгоценное время и ресурсы ваших продавцов могут быть использованы для потенциальных клиентов с наибольшими шансами на конверсию.

Также примите во внимание тот факт, что внедрение чат-ботов сейчас более доступно, чем когда-либо. Если вы не использовали чат-бота в 2019 и этом году, вам обязательно стоит это сделать. Ознакомьтесь с подробным руководством Sprout Social, которое поможет вам в дальнейшем внедрении и использовании чат-бота.

4. Кластеризация контента для SEO.

SEO эволюционировало так же, как поисковые системы изменили свои алгоритмы. Теперь поисковая оптимизация касается не только ключевых слов, но и предпочитает кластеры контента по определенной теме, таким образом, поисковые системы могут определить ваше доверие к этой теме. Местное SEO также станет жизненно важным для успеха малых и средних компаний, и владельцам бизнеса необходимо убедиться, что их веб-сайты оптимизированы для местных перспектив.

Итак, в 2021 году и далее вы должны основывать свой подход к SEO на этой концепции: контент одного «столпа» в качестве общей схемы для этой темы и кластеры контента, охватывающие длинные ключевые слова, связанные с этой темой.

Давайте рассмотрим пример, чтобы проиллюстрировать это: предположим, вы занимаетесь SaaS и продаете программное обеспечение для облачных вычислений. Итак, вы хотите, чтобы ваш сайт попал в рейтинг по теме «облачные вычисления». Помимо SEO для вашего SaaS-бизнеса, вам нужно работать над основным содержанием.

В данном случае ваш основной контент может быть чем-то вроде «Полного руководства по облачным вычислениям». Затем вы можете добавить элементы содержимого кластера, такие как «Как выбрать программное обеспечение для облачных вычислений», «Как повысить производительность с помощью облачных вычислений» и т.д.

Идея в том, что тематические кластеры укрепляют вашу позицию эксперта в этой нише, давая поисковым системам сильный сигнал ранжирования.

5. Маркетинг влияния

Маркетинг влияния, безусловно, не новая маркетинговая тенденция, поскольку он был одной из самых важных маркетинговых тактик за последние несколько лет. Тем не менее, в 2021 году и далее маркетинг влияния будет еще важнее, чем раньше.

Вы не можете отрицать, что ландшафт цифрового маркетинга стал еще более насыщенным, чем раньше, и очень трудно, чтобы ваш голос был услышан среди всего шума. Именно здесь может быть очень полезным наличие влиятельного лица для продвижения вашего продукта и / или бренда.

Хотя маркетинг влияния существует уже довольно давно, вы также можете ожидать некоторых изменений, особенно благодаря растущему спросу на лидеров мнений: многие влиятельные лица, особенно крупные и знаменитости, теперь очень дороги, и теперь они более разборчивы при выборе брендов, которые они хотели бы хочу продвигать.

Здесь вы можете использовать микро-влиятельных лиц, у которых количество подписчиков от 10 000 до 500 000. Микро-инфлюенсеры не только более доступны (и доступны по цене) по сравнению со знаменитостями, но и предлагают преимущество аутентичности: клиенты становятся умнее и знают, когда знаменитости и мега-инфлюенсеры продвигают или поддерживают продукт. С помощью микро-авторитетов вы можете обеспечить более аутентичный голос, что приведет к меньшему сопротивлению со стороны ваших потенциальных клиентов.

6. Прозрачность

Долгое время покупатели часто смотрели на маркетологов негативно из-за долгой истории жестких продаж, преувеличений, неэтичной практики рекламы / продаж и даже вопиющей лжи.

Из-за этого многие клиенты и потенциальные клиенты теперь очень сопротивляются рекламным сообщениям и маркетинговым усилиям, и в целом на них становится все труднее произвести впечатление. Кроме того, в эпоху социальных сетей и зрелости Интернета очень легко найти любую информацию о вашем продукте, услуге или бренде. Короче говоря: несмотря ни на что, вам нужно будет быть честным и прозрачным.

В 2021 году эта потребность в прозрачности станет еще более распространенной, чем раньше: вам нужно будет быстро и честно реагировать на негативные жалобы, вам нужно будет признать свои ошибки и вы никогда не должны преувеличивать свои ценностные предложения. По сути, вы должны давать только обещания, которые можете выполнить.

В ближайшие годы двустороннее общение между брендами и клиентами также станет более распространенным, что станет важным аспектом построения отношений и доверия.

7. Люди доверяют экспертным обзорам и контенту, а не рекламе.

Выше несколько раз упоминалось, что люди теперь очень устойчивы к рекламным сообщениям, особенно к рекламе. Это еще более верно для миллениалов, как показывают многие исследования последних лет. Это, однако, не означает, что реклама больше не эффективна, поскольку, если ее правильно делать, особенно с помощью новых форм, таких как ремаркетинг, она все еще может быть эффективной. Просто реклама уже не так эффективна, как в 90-е, и ее следует использовать в сочетании с другими маркетинговыми тактиками, чтобы оставаться актуальной.

Это явление существует уже довольно давно. Фактически, исследование Nielsen, проведенное еще в 2015 году, показало, что наиболее надежными источниками, влияющими на решения о покупке, являются: рекомендации людей, которых вы знаете и которым доверяете, фирменные сайты, редакционные сайты и обзоры. Фактически, в этом исследовании реклама размещается внизу.

В ближайшие годы вы можете ожидать, что эта тенденция будет продолжать развиваться, и поэтому вам следует сосредоточиться на создании социальных доказательств и последовательной публикации ценных материалов, чтобы завоевать доверие, - концепция, известная вам как входящий маркетинг. Кроме того, в связи с этой тенденцией маркетинг влияния, о котором говорилось выше, также будет иметь еще большее значение в 2021 году и далее.

Эти семь маркетинговых тенденций, которые вы изучили выше, - это те, на которые стоит обратить внимание (и на них сосредоточиться), поскольку вы вступаете в последний квартал этого года и готовитесь к следующему.

Очевидно, что это не единственные изменения, которые вы увидите в маркетинговом ландшафте, и нет универсального подхода к разработке маркетинговой стратегии. Тем не менее, эти семь, которые обсуждались выше, определенно могут помочь вам достичь ваших маркетинговых целей на 2021 год. Вы также можете поработать со специалистом по цифровому маркетингу, чтобы оставаться на вершине маркетинговой игры.

Источник: https://rubika.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: