Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

Каждый человек, проживающей в своей квартире, хочет видеть ее чистой и убранной. Так одним из бытовых приборов, который незаменим во время уборки, является беспроводной пылесос. Как же правильно его выбрать, и чтобы уборка хоть немного, но была облегчена?

Какие моменты нужно учесть при покупке помощника?

1. Изначально надо выбрать, какой будет пылесос по своей конструкции.

Они бывают:

  • стандартные. Данные вид пылесоса наиболее классический. Он представлен в виде блока, в который входят и мотор, и бокс для сбора пыли, к нему же подсоединяется трубка для уборки. Такие модели самые мощные.
  • вертикальный пылесос дайсон. Такая модель представлена в виде вертикального моноблока, где все запчасти расположены у него внизу. Также, он имеет ряд дополнительных насадок. За счет своих размеров, в таких моделях снижается мощность. Они больше подходят для уборки плоских поверхностей. Также, такой вид бывает представлен без шнуров, а работает от аккумуляторов.
  • ручной пылесос. Это самый компактный из всех видов пылесос. Подходит для уборки небольших загрязненных участков. Такие модели не обладают большой мощностью, а даже наоборот. Ковры такие модели не смогут очистить от мусора.
  • гибридный пылесос. Такие модели больше подходят для тех, кто предпочитает быструю уборку. Почему гибрид? Потому что это модели, которые очень похожи на вертикальный вид пылесоса, но в своем составе имеют отсоединяющийся блок, который становится пылесосом для ручной уборки.
  • робот-пылесос. Данный вид пылесосов очень компактный, плюс его в том, что он самостоятельно пылесосит на выделенной территории, справляется с пылью и легкими загрязнениями. Данный пылесос, как правило, представлен кругообразной формой, что не позволяет ему добраться до труднодоступных мест во время уборки.

2. Далее, нужно определиться, какой тип уборки наиболее подходит для данного человека:

  • пылесосы для сухой уборки. Такие модели направлены на обычное всасывание мусора. Внутри таких пылесосов установлены либо мешки, либо боксы для сбора грязи и пыли. Таких моделей на рынке большинство.
  • моющий пылесос. Такой вид используется для проведения очистительных работ по всему дому, включая даже мытье окон. Данный вид пылесосов считается самым лучшим для уборки дома, так как он распыляет, а затем всасывает влагу. Но, как правило, данные модели большие, тяжелые и дорогие. А также, после каждого применения все детали необходимо тщательно просушивать. Плюсом же является тот момент, что любой пылесос, направленный на влажную уборку, может проводить и сухую.

3. Куда поступает мусор? Еще один важный критерий, на который нужно обратить внимание. Существуют:

  • мешки. Они бывают сделаны из ткани (многоразового использования), а также из бумаги (одноразовое использование). Как правило, если забор пыли происходит в мешки, то производители предоставляют и те и те виды мешков.
  • циклонный фильтр. Он представлен в виде бокса, на дне которого оседает мусор. А работает по принципу втягивания пыли центробежной силой.
  • аквафильтр. Представляет собой бокс с водой, которая и является фильтрацией мусора. Весь мусор и пыль оседают в воде, при этом увлажняя воздух.

4. На сколько важна мощность? Этот критерий выступает одним из основных, так как от мощности как раз и зависит качество работы пылесоса. В данном случае необходимо ориентироваться на наличие ковровых поверхностей. Все пылесосы, которые работают от аккумуляторов, являются слабыми по мощности. Более мощными являются гибриды и вертикальные пылесосы, но их мощности недостаточно для уборки помещений, где есть домашние животные. Конечно, самым оптимальным вариантом при выборе данного аспекта являются стандартные модели. Они способны справиться с пылью, мусором и шерстью. Но важно помнить, что по мере заполнения бокса для сбора мусора, мощность будет снижаться.

Поэтому, необходимо вовремя его очищать.

Итак, из данной статьи видны основные критерии, на которые необходимо ориентироваться покупателю при выборе пылесоса. Все зависит от того, что человек хочет получить от данной техники, удобство и облегчение процесса во время уборки или качество.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: