Понедельник, 14 июня 2021, 22:211623698473 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сейчас многие граждане и России, и Европы задумываются о том, как лучше сберечь накопленные средства. Во что вложить финансы, куда инвестировать и как вообще вести себя во время кризиса? Эти животрепещущие вопросы вполне решаемы. Ответы представляет IPNews и Индустриалбанк семьи Дворецких.

Лучшая валюта для хранения денег

Итак, самый логичный ответ на данный вопрос такой: сберегать финансы отлично в той валюте, в которой вы ее зарабатываете и тратте.

Переходить на иную валюту в поисках лучшего решения не стоит. В этом просто нет смысла. На одном обмене только можно потерять значительный процент. А значит, что и инвестиция кажется уже и не такой привлекательной. В принципе, если вы желаете закупиться иной валютой, чем есть у вас сейчас, то всегда можете посмотреть ежедневные сводки и актуальную информацию по курсам валют и сумме конверсии на сайте https://industrialbank.ua/ua/.

В данной ситуации можно вспомнить кризис 2008-2009 гг., когда произошло обесценивание гривны. Люди, которые спешили закрывать свои вклады в банках создавали неимоверный ажиотаж на финансовом рынке, что по сути и привело к углублению печальной ситуации. Не стоит бежать в финансовую компанию и в срочном порядке, в спешке проводить разного рода операции в данном направлении. Никто не знает, сколько продлится кризис и есть ли смысл вообще паниковать.

Инвестиция: куда, зачем, сколько

Стоит заметить, что сейчас депозиты в банках достаточно «сладкие». И люди спешат отдать свои деньги под процент организациям, забывая, что по большому счету можно вложиться намного выгоднее. Вклады в банках — популярны, так как риск потери средств минимальный, а особого ума для того, чтобы прийти в компанию и выбрать депозит не надо.

Но подумайте, что инвестиция в реальный бизнес (например, в столь популярное сегодня сельское хозяйство) — намного перспективнее. А еще можно отлично вложиться в образование, как расчет на долгосрочную перспективу. Безусловно, прибыли от этого сразу ждать не стоит. Но это, однозначно, реальный вклад в будущее.

Золото: скупаем или продаем

Итак, стоит ли инвестировать финансы в украшения и слитки из драгоценных металлов? Ответ однозначный — да! Всемирный совет золота (WGC) прогнозирует, что до конца года тенденция роста цены на золото не изменится. Цены на банковские металлы можно посмотреть на сайте Индустриалбанк.

Недвижимость: стоит ли вкладываться в нее

Кончено, квартира или дом — это неплохая инвестиция, если рассматривать данный вопрос под ракурсом нехватки жилья на Украине. Спрос, например, на квартиры во Львове сейчас достаточно большой. Поэтому такие инвестиции могут быть выгодными.

Как распорядиться деньгами во время кризиса

Вы не поверите, но поведение в кризис можно сравнить с такой ситуацией. Представьте, что вы путешествуете на автомобиле, а за окном начинается сильнейший ливень. Вы, как водитель, ничего не видите впереди. Правила ПДД говорят о том, что в такой момент стоит притормозить, но двигаться прямо, никуда не сворачивая. В кризис также. В этот период много разноплановых новостей. Какие-то из них — правда, какие-то — фейк.

Шум в экономике есть всегда и разобраться в его направлениях обычному среднестатистическому человеку трудно. И вы не можете сразу понять, где правда, а где ложь. Поэтому лучше медленно двигаться вперед чем метаться из угла в угол.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: