Вторник, 27 октября 2020, 12:111603793472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

От комфорта и продолжительности сна ребенка зависит его самочувствие и здоровье. Поэтому кроватка должна обустраиваться лишь качественными спальными принадлежностями, чтобы ничего не причиняло неудобств. Все элементы стоит подбирать теплые, удобные, гипоаллергенные, с учетом преобладающего интерьера детской.

Что касается одеяла, оно должно иметь легкий вес, не раздражать кожу, хорошо сохранять тепло. Лучше приобрести несколько вариантов, чтобы в любое время года ребенок был защищен от холода, но при этом не перегревался.

Наполнители и виды

Условно одеяла можно разделить на зимние и летние. Первый вариант утепленный. Второй идет облегченным. В качестве утеплителя обычно используют натуральные (пух, шерсть, гречневая шелуха, бамбук) или синтетические материалы (холлофайбер, синтепон).

Натуральные имеют более высокую стоимость. Могут не подойти аллергикам. Изделия, набитые пухом, прекрасно защищают от холодов, хорошо пропускают воздух, впитывают влагу. Шерсть также неплохо согревает, спасает от жары летом. Имеет целебные свойства, что актуально для детей со слабым иммунитетом. Материал экологичный, но тяжелый.

Бамбук хорош тем, что за счет антибактериальных свойств подавляется рост бактерий. Модели не вызывают аллергических реакций. В утеплителе не развиваются пылевые клещи. Изделие легкое, быстро сохнет, не деформируется при стирке.

Из синтетических чаще всего используют холлофайбер. Это нетканый материал, который состоит из волокон полиэстера, переплетенных между собой. Обладает хорошей воздухопроницаемостью, имеет небольшую стоимость.

Летние одеяла делают из шелка и хлопка. В жару лучше использовать тонкое полотно, защищающее от зноя и внезапной прохлады. Для облегченного варианта идут натуральные материалы, которые с легкостью пропускают воздух, хорошо поглощают влагу, приятны по тактильным ощущениям.

Хлопок для набивки изготавливают с применением новых технологий. Волокно полностью очищают от шелухи, пропускают через несколько устройств, что позволяет в результате получить ровный белый пласт.

Шелк позволяет воздуху полноценно циркулировать. Ребенок под ним не будет потеть, не сможет замерзнуть даже ранней осенью. В наполнителе не заводятся клещи, он не вызывает аллергию, после стирки не деформируется.

Что учитывать при выборе

Чтобы купить в интернет-магазине одеяла для детей, нужно учитывать следующие критерии при выборе:

  • хорошая пропускаемость воздуха;
  • высокий уровень гигроскопичности;
  • легкий вес;
  • соответствие сезону и температуре. Помимо зимних и летних, есть комбинированные и двухсторонние модели (две части соединяются кнопкой или молнией). При температурных колебаниях достаточно просто отстегнуть часть, что довольно удобно;
  • материалы чехла и наполнителя;
  • простота ухода. Одеяло не должно деформироваться при стирке, долго сохнуть;
  • размер. Предварительно рекомендуется сделать замеры спального места;
  • прошивка. Состояние швов и метод стежки изделия крайне важны. Если наполнитель плохо зафиксируют, он будет терять форму, сбиваться, создавать дискомфорт.

Лучше всего приобретать одеяла, прошитые кассетным способом. Речь идет о небольших квадратах, за пределы которых наполнитель не выходит.

Конечно, изделие должно быть абсолютно безопасным, не вызывать аллергических реакций. При выборе также стоит обращать внимание на наличие всех сертификатов, соответствие установленным стандартам безопасности.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: