Вторник, 27 октября 2020, 11:581603792721 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В процессе эксплуатации легкового или грузового автомобиля (в том числе специальной техники) на деталях двигателя, коробки переключения передач, системы охлаждения образуются различные отложения (шламовые, минеральные, сажа). Они ускоряют износ комплектующих, негативно сказываются на производительности и расходе топлива, ведут к дополнительным затратам. Для борьбы с этими явлениями рекомендуется использовать промывочные масла и жидкости, имеющиеся на рынке автохимии.

Виды промывок

Исходя из назначения упомянутых средств, можно выделить промывки для следующих узлов транспортного средства:

  • двигатель внутреннего сгорания;
  • коробка передач;
  • система охлаждения;
  • система кондиционирования воздуха (дополнительно содержат реагенты, препятствующие развитию грибка и плесени).

Промывки для ДВС могут быть универсальными или специально разработанными для дизельных и бензиновых моторов.

Преимущества промывочных масел и жидкостей

Эти средства эффективно удаляют масляные отложения, нагар и сажу, продукты окисления и химического разложения. Благодаря этому снижается возможность перегрева двигателя даже при интенсивной эксплуатации в тяжелых условиях. Мотор работает более эффективно и не сжигает впустую дорогостоящее топливо.

Промывки для радиатора очищают систему охлаждения от продуктов износа, ржавчины, жироподобных отложений, накипи. Жидкость восстанавливает нормальную циркуляцию антифриза по трубкам, увеличивая эффективность охлаждения ДВС. Современные средства не содержат кислот и не требуют нейтрализации после использования.

Масла для промывания коробки переключения передач содержат ревитализанты, которые восстанавливают металлическую поверхность комплектующих трансмиссии. Жидкость хорошо промывает все каналы, облегчая поступление смазки к деталям, испытывающим повышенные фрикционные нагрузки.

Применение этих средств дает возможность добиться уровня заводской технической чистоты узлов и агрегатов транспортного средства. Промывки не наносят ущерба полимерным трубкам, прокладкам и соединительным элементам. Рекомендуется применять масла в течение 10-15 минут при запущенном двигателе (холостые обороты). Важно при промывке не давать нагрузку на мотор. В заключение заметим, что при работе с промывающими средствами нужно использовать перчатки и не допускать попадания слитых веществ в водоемы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: