Четверг, 29 октября 2020, 18:441603989844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В 1932 году, в Дании была основана компания, которая в будущем станет знаменитой на весь мир своими конструкторами. Но началось все с другого. Как компания Nintendo стартовала с выпуска игральных карт, так и будущая Lego group начинала с деревянных гладильных досок, предметов быта и лестниц.

Основатель Оле Кирк Кристиансен был плотником по образованию. Потому лучшее, что он придумал - выпускать простенькие предметы. Но компания не приносила ощутимой прибыли. Потому, послушавшись советов своего сына Готфрида они начали делать деревянные кубики, из которых можно было строить замки, рисовать на них буквы для обучения или играть в подобие игры Дженга. Такой ход спас компанию от банкротства и Lego group начала приносить прибыль.

Название компании максимально простое - с дасткого языка расшифровывается как leg и godt (играть и хорошо).

В 1947 году, после войны, компания Лего начала продавать первые пластмассовые игрушки. Дело в том, что Оле был перфекционистом и качество пластика раньше его не сильно-то устраивало. В послевоенные годы же промышленность пошла в рост и пластик становился все более качественным и дешевым материалом. Так, взяв за основу британскую игрушку, которая позволяла соединять кубики между собой, Оле и Готфрид придумали новую конструкцию. Особенностью их кубиков была более легкая стыковка - за счет аккуратных и выверенных до миллиметра пазов и отверстий.

Современная же конструкция появилась только в 1958 году - 10 лет понадобилось Готфриду, чтобы превратить разрозненные наборы в полноценную экосистему. Что имеется в виду. В отличии от остальных конструкторов того времени, конструкторы Лего после редизайна можно было соединять не только с такими же конструкторами, но и с любыми другими конструкторам Лего из любого другого набора. То, что сейчас кажется само собой разумеющимся стало настоящей революцией. Лего начали поставлять свои конструкторы по всему миру, а производственные мощности пришлось обновлять каждый год.

Стоит также отметить, что кирпичики конструктора, выпущенного в 1958 году - вы до сих пор можете использовать с современными наборами. Настолько универсальной стала форма.

С тех пор Lego group росла лишь вширь - расширялось количество линеек и серий, но сами конструкторы оставались неизменными. Также нет страны на карте, где вы не смогли бы купить лего сегодня. До 2000-х в странах СНГ не-поддельные конструкторы были настоящим дефицитом. С одной стороны из-за их стоимости, а с другой - из-за Китая, который начал активно подделывать их еще в 80-х. Потому достать настоящий конструктор Лего в Киеве было серьезным достижением и показателем богатства.

Сегодня же можно купить Лего в десятках магазинов по всей Украине и Киеву. Все новые серии появляются у нас в то же время, что и во всем мире.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: