Пятница, 30 октября 2020, 09:311604043083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Нержавеющие фланцы — незаменимые элементы для соединения участков трубопроводов. Также их применяют во многих отраслях промышленности и в быту. Такие детали разделяют на три типа по конструкционным особенностям: глухие, плоские и воротниковые. Каждые из них имеют свое функциональное предназначение и активно используются в различных сферах деятельности.

Фланцы глухие — простые в изготовлении и недорогие изделия, предназначенные для перекрывания потока в трубопроводах. Детали изготавливают из различных марок нержавеющей стали. Это позволяет устанавливать их в магистралях, транспортирующих разнообразные жидкости и газы, в том числе агрессивные среды. Также они востребованы в пищевой промышленности, в системах отопления и подачи питьевой воды. Давайте подробнее узнаем о таких важных и полезных соединительных элементах.

Глухие фланцы из нержавейки — надежные и долговечные детали трубопровода

Фланцевая заглушка конструктивно представляет собой плоский диск, на кромке которого проделаны сквозные отверстия для фиксации детали с помощью болтов или шпилек. Главное отличие от стандартного фланца — изделие не имеет проходного отверстия в центре. Это обстоятельство объясняет главное предназначение глухого фланца — перекрывать и отсекать отдельные отрезки трубопровода. По сути заглушка является конечным элементом магистрали.

Чтобы не ошибиться при выборе, важно учесть:

  • максимально возможное давление в трубопроводе;

  • материал, из которого изготовлен фланец — марка сплава трубы и глухой заглушки должны совпадать;

  • диаметр отверстия.

Тогда изделие обеспечит надежное перекрытие участка трубопровода, что станет залогом эффективного функционирования и безопасности магистрали. Высокая прочность заглушек позволяет использовать их на трубопроводах с допустимым давлением до 16 МПа.

Изготовление глухих нержавеющих фланцев

Технические характеристики фланцевых заглушек должны соответствовать нормам и требования ГОСТ 12836-67. Используется нержавеющая сталь разных марок в зависимости от сферы применения изделий, например, сплавы 08Х18Н10Т или 10Х17Н13М2Т.

Нержавеющие фланцевые заглушки отличаются своими размерами, типом и предназначением. Их изготавливают такими методами:

  • Плазменной или газовой резкой с дальнейшей обработкой на станках.

  • Горячей штамповкой с последующей обработкой. Такой способ применяют для получения особо прочных деталей. Они способны работать в трубопроводах, транспортирующих агрессивные среды под значительным давлением. Это — наиболее технологичный и дорогой метод производства.

  • Электрошлаковым литьем для использования в основном в отопительных магистралях, работающих в нормальных условиях.

Где применяются фланцевые заглушки

Технические характеристики глухих фланцев из нержавейки позволяют устанавливать их в пожарных гидрантах, нефтепроводах, газопроводах, водопроводных сетях, различных трубопроводах в пищевой и химической промышленностях.

Широкое применение именно нержавеющих фланцевых заглушек обусловлено значительными преимуществами по сравнению с конкурирующими решениями, для изготовления которых используются алюминий и обыкновенный «черный» металл:

1. Гигиеничностью.
2. Выдающейся антикоррозионной стойкостью.
3. Устойчивостью к воздействию агрессивных сред, в том числе кислот, щелочей и их растворов.
4. Высокой механической прочностью.
5. Надежностью и длительным сроком службы.
6. Неизменностью характеристик в течение всего эксплуатационного периода.
7. Возможностью использовать при различных, в том числе экстремальных, температурах, внутри сооружений или на открытом воздухе.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: