Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

 

К сожалению, на сегодняшний день антипрививочное движение находит все большее число сторонников. Во главе лиц, которые громко говорят о вреде и бесполезности вакцинации, зачастую стоят люди даже не имеющие медицинского образования (пасторы, сомнительные профессоры).

Аргументируется их жёсткая позиция тем, что:

  • иммунная система ребенка должна развиваться без посторонних вмешательств;
  • в вакцинах, кроме ослабленных вирусов, содержатся вредные химические компоненты (ртуть, фенол);
  • проведены исследования о неэффективности прививок;
  • возможны побочные реакции.

Конечно же, каждый родитель делает свой выбор и несет ответственность за здоровье своего ребенка. И верить таким аргументам или нет, зависит только от них. Но почему-то мало – кто задумывается, почему исчезла натуральная (черная) оспа, легче переносится корь. А эти болезни когда – то унесли множество жизней. Раньше даже говорили, что нельзя считать своих детей, пока они не переболели корью. От дифтерии, до появления вакцины, гибли тысячи детей.

Во всех развитых странах даже не стоит вопрос вакцинировать ребенка или нет. В США, странах Европы эта процедура строго обязательна. Причем календарь прививок зависит от возможностей государства, так как оно и отвечает за эпидемиологическое состояние страны и обязано бесплатно вакцинировать население. Скажем, в США в календарь включена прививка от ветряной оспы, ротавируса. Материально обеспеченные люди стараются вовремя вакцинироваться от гриппа. Для женщин очень важно вакцинироваться от кори. Если беременная женщина заразится корью, то у неё может произойти выкидыш, либо даже придется прервать беременность.

Так как слишком высока вероятность осложнений для плода. А для выезда за границу на ПМЖ сделать прививки просто необходимо.

На сегодняшний день самым эффективным способом защиты от вирусов является только стопроцентная вакцинация детей. Ведь большинство вирусов может жить и размножаться только в живой клетке, а передаваться могут только от человека к человеку. Вакцина дает возможность выработать антитела к тому или иному вирусу, что делает заражение не возможным. Если привито 100% населения, то вирусу негде жить, развиваться и он просто погибает. Это и произошло с натуральной оспой. В 1977 году Всемирной организацией здравоохранения был подтвержден факт победы над страшным вирусом.

Что же касается входящих в состав ртути или фенола, то содержание этих компонентов ничтожно мало. Даже в человеческой моче того же фенола содержится больше, чем в вакцине. Добавляют эти вещества в качестве консерванта для возможного хранения.
Таким образом, напрашивается вывод, что лучше вакцинировать ребенка, чем ждать встречи с опасными для жизни вирусами. А отказ от прививки – это риск для здоровья ребенка.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: